![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
АлексМС |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Нужна ваша помощь.
Вышлите пожалуйста пример ТЗ на разработку кода (например сайта) на ПХП. Очень интересует форма такого ТЗ, особенно в крупных софтверных компаниях. Ящик: i313 <a> yandex . ru Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) АлексМС - 4.7.2005, 13:36 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
По ТЗ есть действующий ГОСТ. См. Аттач,
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 87 ) ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Модератор: перенесено в "Философия программирования" из "PHP"
|
|||
|
||||
Bikutoru |
|
|||
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Mal Hack, кстати, ГОСТы сейчас носят рекомендательный характер. Но посмотреть будет любопытно...
Это сообщение отредактировал(а) Bikutoru - 4.7.2005, 14:24 -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Bikutoru ну так-то оно так, но я склоняюсь к тому, что в случае конфликта, доумент не соответствующий ГОСТу можно признать недействительным... Посему для меня ГОСТ обязателен, хотя я еще мало документов составлял.
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Mal Hack, а я думаю, что если есть необходимость составить документ и ГОСТ позволяет это сделать удобно и для "писателя" и для "читателя", то его следует использовать...
|
|||
|
||||
Bikutoru |
|
|||
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Да что сегодня за день?! Это я был Guesom
-------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
АлексМС |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ГОСТ. Пригодится, но всеже хотелось бы получить пример реального ТЗ, которое используют программисты.
Хочется увидеть как описывается функциональность для программиста, как описывается интерфейс. Словами или сопросодительными схемами. Уважаемый модератор, не могли бы Вы вернуть эту тему, т.к. она обращена именно к программистам (в частности PHP). В форуме "PHP" вероятность того , что мне помогут куда выше, чем тут. Тот форум посещают люди, которые не только используют в работе подобные ТЗ, но и пишут их. Очень надеюсь на понимание. ![]() |
|||
|
||||
Bikutoru |
|
|||
У меня есть, но плохенькое... Посмотри, может сойдет...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 69 ) ![]() -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
АлексМС |
|
|||
Bikutoru, спасибо. Хоть что-то
![]() А есть у кого-нибудь еще ТЗ ? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Вот мой ТЗ. писал до того, как понял что такое ГОСТ.
ЗЫ: Тема все-таки пусть лучше тут лежит. Так правильнее. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 69 ) ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 111 |
Могу сказать, что этот форум полностью посвящён программированию и программистам ![]() |
|||
|
||||
АлексМС |
|
|||
Мне кажется, тут публика появляется куда реже, чем там. Хотя могу ошибаться. А у Вас есть какой-нибудь пример ТЗ? Вы частенько этот форум посещаете ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 111 |
||||
|
||||
АлексМС |
|
|||
Нет. Это совсем не то. На самом деле я ищу ТЗ для программиста. По предложенной ссылке описан (да и то очень кратко) принцип разработки ТЗ для согласования с заказчиком. Эти 2 вида ТЗ принципиально отличаются. ТЗ для заказчика содержит структуру и общие правила построения проекта без углубленной детализации. ТЗ для программиста включает еще и описание работы всех модулей на техническом уровне. Заказчику как правило такая информация не требуется. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |