Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Новости с конференции по JAVA, Вопрос в том, хорошие ли. 
:(
    Опции темы
carper
  Дата 1.7.2005, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Сссылка:
http://www.sun.com/smi/Press/sunflash/2005...20050627.1.html

Небольшая цитата: " Announced at the 10th annual JavaOne Developer Conference, Sun is further defining its commitment to the open source community by releasing code for the popular Java System Application Server Platform Edition 9.0 and Java System Enterprise Server Bus... "

Кратко: если я правильно понял, то SUN начала переводить в разрад "open source" свою JAVA EE часть, якобы в честь юбилея.

Это несколько настораживает - не пытается ли таким "благородным" способом SUN постепенно устраниться от JAVA?

Для технологии претендующий чуть ли не на мировое лидерство такой шаг почему-то не выглядит очень убедительным.

С одной стороны, он несомненно даст еще одно преимущество в борьбе с Microsoft, но, с другой стороны, беспокоит, что это сейчас как-то скорее выглядит как желание переложить ответственность за дальнейшее развитие технологии "на дядю".

Особенно это неприятно в свете продвижения net технологии в сочетании с серьезными финансовыми возможностями Microsoft и положительной в целом реакцией разработчиков на эту платформу.
Думаю, что ни у кого нет особых сомнений, что сделать net многоплатформенной сложности для серьезных игроков не составит.

Интересует, что думает по этому поводу народ? smile
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 1.7.2005, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(carper @ 1.7.2005, 00:06)
Это несколько настораживает - не пытается ли таким "благородным" способом SUN постепенно устраниться от JAVA?

Для технологии претендующий чуть ли не на мировое лидерство такой шаг почему-то не выглядит очень убедительным.

smile

--------------------

PM   Вверх
carper
Дата 1.7.2005, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Domestic Cat
Как говорил великий Ленин: "Вчера было рано. Завтра будет поздно!" smile

Такой ход, сделанный во времена, когда Microsoft всей душой пыталась "взять под свое крыло" JAVA был бы сильным ходом, сегодня же он далеко не так убедителен.

Я думаю, что с намного большим энтузиазмом было бы воспринято элементарное устранение тысяч ошибок и недоработок.
Зайдите на официальный http://search.java.sun.com/ - там чуть ли не треть багов находится в состоянии "рассматривается" и некоторые "рассматриваются" еще с прошлого века, в том числе и совершенно элементарные.

Да и чисто психологически - казалось бы SUN делает весьма великодушный жест - чтобы им не начать звонить о нем во все колокола?
А тут скромная заметочка, где-то в "уголке" сайта. На русском же сайте вообще ничего об этом нет.

Кстати, о русском сайте, честно говоря, туда я зашел сегодня в перый (надеюсь, что и в последний) раз - мало того, что наполнение - отстой полнейший, но и как новость какое-то жлобское впаривание (http://ru.sun.com/news/) "Новое конкурентоспособное решение для рынка настольных систем Sun Java Desktop System, Release 2" - великая благодать в виде бесплатного Linux (не понятно какой версии, клона и при чем здесь SUN), JDK 1.4.x, StarOffice и весьма небогатого инструментария для развертывания и remote desktop "всего" за 50 долларов

Нет, для малюсенькой фирмочки это "супер новое и оригинальное" предложение можно разместить чуть ли не на первой странице, но для SUN...
Право слово не знаю - то ли они просто считают всех русских лохами то ли, действительно больше нечем заняться.
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 1.7.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Каким образом все это связано с переходом к опенсорс?

--------------------

PM   Вверх
simanyay
Дата 1.7.2005, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Чем дальше Sun устранится от Java, тем ближе к ней подберется IBM. Что хорошо. Но Sun никуда Java не уберет, поскольку тогда можно хоронить некогда сильную корпорацию.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
carper
Дата 1.7.2005, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

simanyay
"Чем дальше Sun устранится от Java, тем ближе к ней подберется IBM. Что хорошо."
А что тут хорошего?

" Но Sun никуда Java не уберет, поскольку тогда можно хоронить некогда сильную корпорацию. "
Вот собственно в этом мой вопрос и состоял - т.е. а насколько это сейчас сильная корпорация?

Да, кстати, откуда такая уверенность, что SUN=JAVA, с точки зрения бизнеса самой SUN?

Что-то сомнительно - от практически тестовой разработки JAVA кучкой энтузиатсов до настоящего времени прошло не так уж много времени, неужели за такое короткое время SUN успела сделать столь серьезные ставки?

PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 1.7.2005, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата(carper @ 1.7.2005, 13:40)
А что тут хорошего?

Когда-то где-то на форуме я уже об этом говорил. IBM более мощная (самая мощная?) корпорация, которая уже сделала многое для Java, причём некоторые разработки намного лучше Sun'овских (SWT, jikes, JRockIt(?), etc.). ИМХО, разумеется.

Вот собственно в этом мой вопрос и состоял - т.е. а насколько это сейчас сильная корпорация?

Нифига она не сильная сейчас. Дела идут плохо, акции падают и т.д. Но у IBM тоже когда-то было такое, авось и сантехники выберутся.

Да, кстати, откуда такая уверенность, что SUN=JAVA, с точки зрения бизнеса самой SUN?

А что ещё? Полудохлый Solaris или жутко дорогое железо?

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
carper
Дата 1.7.2005, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

simanyay
IBM, разумеется, сделала для JAVA немало, как впрочем и Oracle, но хотелось бы чтобы ситуация с JAVA стала более определенной "у семи нянек дитя без глазу".

До сих пор был все же единый "хозяин", а так что-то я не в курсе насколько полно IBM готова сделать ставку на JAVA.

"Нифига она не сильная сейчас. Дела идут плохо, акции падают и т.д."
Мой первый пост был как раз этим и вызван - что-то в тоне подобных реляций от SUN меня очень насторожило. smile

P.S. Кстати, про SWT - где можно почитать нормальное сравнение SWT и JFC (особенно волнует бесплатность, возможность интеграции не только с Eclipse, насколько официальна эта поддержка или просто творение группки энтузиастов) , а то что-то я нашел только http://www-128.ibm.com/developerworks/open...-jws/index.html (там еще куча ссылок, но какие-то малоинформативные именно в плане интересующих меня вопросов) ?

И вообще, настораживает несовместимость SWT и SWING - отсюда и вопрос - понятно, что SUN если останется на плаву вряд ли откажется от SWING, с другой стороны SWT от IBM дело добровольное. никаких особых обязательств на себя IBM вроде как не брала ...

Что-то стремно переползать под SWT, а, с другой стороны, полное впечатление, что на настоящую поддержку SWING SUN потихоньку забила, занявшись более интересными вещами.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 1.7.2005, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Про SWT пожалуйста в отдельном топике.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0534 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.