![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Druidik25 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2005 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
Вот, мне понадобилось сделать таблицу, в которой указывают дату 1 и дату 2. И потом рисуется таблица, в которой дата1 - начало и дата 2 - конец. вроде даже работает, если месяц один.... А с датой на форуме подобных тем не нашёл....
Делал так:
Мож подскажете, как правильнее сделать? |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Так?
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Druidik25 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2005 Где: Киев, Украина Репутация: нет Всего: нет |
В таком случае, по моему, выдаст только 2 значения. А мне нужны все даты от первой, до последней. Хотя щас попробую... Мож и получится. Тоесть если с 2005.10.10 до 2005.12.12 то должно выдать:
2005.10.10 ... 2005.10.11 ... 2005.10.12 ... и так до 2005.12.12. Но у меня такое пока не получилось. Не охота нагружать сервак таблицей из дат и количест дней в месяце.... А наверное придётся.... |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
Считай в массив все свои даты (в базе или в файле), и выведи их.
Все получится. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Druidik25 |
|
|||
|
Извиняюсь. Я наверное очень плохо обьяснил. У меня есть несколько дат в базе записанные всё равно в каком порядке. Но я хочу построить всё в виде таблицы, в которой будет как-бы календарь и записано в некоторых ячейках количество дат, которое припало на каждый день. Могут быть "пустые дни". Если ставить только даты из базы - "пустые дни" будут пропадать... А хотелось бы видеть весь календарь нормально.
От я и думал, как создать в цыкле список дат, а потом делать запросы в базу и выводить все значения которые приходятся на тот день, на который попало в цыкле. Может дадите совет, как корректно к дате добавить день, чтобы и месяцы и годы были нормальными, тоесть настоящими. Или как правильно организовать цыкл дат. Спасибо. |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Так тебе нужен календарь?
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Вот код. Для того что тебе надо, до этого кода получаешь в массив список дат из базы И...
Вот тут (до):
добавляешь условие вывода ссылки к примеру, т.е. тебе надо тпроверить if( in_array( $from_db , $day ) ) (вроде с параметрами не напутал).
Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 2.7.2005, 12:31 |
||||
|
|||||
| Druidik25 |
|
||||||||
|
PARROT
Да. Шото типа того. Только с даты1 до даты2. А не просто по месяцам. Просто по месяцам у меня получилось, от переход между месяцами - нет. To: Mal Hack Календарь крутой. Но: у меня не возникает проблема создать календарь на месяц, а проблема - это переход между месяцами.... Хотя я наверное не до конца разобрал твой пример. Щас доразбираюсь - допишу... Всёравно Mal Hack, я тебе плюсик уже должен... :-) Только, сори, пока нет 100 постов не могу поставить. А флудить не хочу. Либо пиши, помогу, мож чем смогу... Например, в чём то другом (не ПХП). Дописываю: Еслибы календарю, тоесть дате можно было указать ту дату которую я хочу всё бы получилось, типа:
Этот параметр бы показал что в 10.2005 месяце $х дней... Это было бы круто. Далее ничего сложного нету.... А то
даёт код только на текущий месяц... :-( Ура, нашёл... В хелпе... Только чуть переделать нуно....
Это сообщение отредактировал(а) Druidik25 - 2.7.2005, 13:18 |
||||||||
|
|||||||||
| Druidik25 |
|
|||
|
Я сделал так:
Если есть замечания, пишите! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Проблем-то Выведи:
Тебе надо просто день не через date забирвать, а через пару date - mktime. Добавлено @ 15:29
Где-то нечто похожее я тут давал
Тут правда со временем еще Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 2.7.2005, 15:31 |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |