![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
да без проблем, если мой метод совершенно не подходит не юзайте. я предложил выход, каждый в праве выбирать...
срабатывает когда прорисовуется первый столбец строки, и я переключаю в это время цвет... |
|||
|
||||
| korotkov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
StrNum обнуляю при открытии набора данных, с надеждой что не будет переполнения, т.е. такого количества строк при выборке, сортировке или фильтрации ...
... сделал, получилось, но ... >if(DataCol=0) здесь не обязательно условие на 0, у меня например первые столбцы скрытые ;) и вся таблица получалась кремовой, поэтому в условии следует указывать номер видимого столбца в DBGrid. если потаскать поверх такого грида какое-нибудь окно, то в гриде получится венигрет с цветами строк ... ;) со скролингом данных в таблице проблема прорисовки полосатости ... и в этом варианте не работает множественное выделение цветом строк ... т.е. я не вижу какие строки я выделяю ctrl + мышка, они просто тупо перересовываются ;) Это сообщение отредактировал(а) korotkov - 30.4.2007, 23:13 |
|||
|
||||
| korotkov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
всеже интересует "честный" вариант полосатой таблицы при фильтрации или хотябы при отмене оной!
|
|||
|
||||
| korotkov |
|
|||
|
Ура, победил, нашел "честный" путь:
в Options у pFIBDataSet установил poVisibleRecno = True и таблица стала полосатой и при фильтрации ;) надо иногда и описания читать, та и голова не только чтоб в нее есть ... ;) |
|||
|
||||
| Telepyz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Че вы паритесь все просто...
делаем что то вроде этого
Вот и все код не проверял, но что-то подобное использовал его немного подшлифовать и все должно работать Odd - стандартная проверка на четность --------------------
обновить драйвер |
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
В jvcl библиотеке ДБГрид умеет делать черезстрочную раскраску.
|
|||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Telepyz, зачем поднимать топик 3-х летней давности, тем более что там решение уже было, как в части кода так и штатными средствами используемого грида (EHLib).
Добавлено через 57 секунд PS: может модераторы закроют данную тему? -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |