![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| empter |
|
|||
![]() Фанат ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Подскажите народ, как правильно SkyBox организовать
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 2 Всего: 112 |
Что именно не получается ?
В общем случае: отключаешь освещение, туман и пр., рисуешь куб... Размер куба такой, чтобы не обрезался... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| empter |
|
|||
![]() Фанат ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
А куб должен на месте стоять, или двигаться вместе с камерой?
Ты нигде статей про SkyBox не видел, что-то я найти никак не могу. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 2 Всего: 112 |
Куб должен рендерится так, чтобы в центре его было камера...
Т.е. куб нужно рисовать по координатам камеры, но он не должен поворачиваться с камерой... Насчет статей - поищи тут: http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=...g=u&text=skybox -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 6 Всего: 40 |
Skybox - коробка, в которую засовывается весь уровень в современных играх.
Зачем это делается? Дело в том, что очищение матрицы цветов(в OpenGL - glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT)) занимает немалое время. А в том случае, если вся карта находится в коробке, то значит в любом случае есть поверхность, которая будет заполнять буффер кадра, а значит очищать матрицу цветов - не надо. Вот для чего skybox нужен. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |