![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
lotax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.4.2005 Где: KZ Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться, есть проблема: есть listbox в нем список состоящий из :
String1 String2 String1 String1 String3 String2 String2 String2 String3 не подскажете как мне подсчитать каждое слово, тоесть у меня должен быть такой результат: String1 (count:3) String2 (count:4) String3 (count:1) если можно пример. --------------------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь. |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
ну у тебе нужно посчитать количество пробелов +1.
т.е. получится чтото вроде этого:
на выходе у тебя в count должно быть общее количество слов. Это сообщение отредактировал(а) Satana - 4.7.2005, 10:41 -------------------- |
|||
|
||||
lotax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.4.2005 Где: KZ Репутация: нет Всего: нет |
есть такой вариант
--------------------
|||
|
||||
Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
мой вариант проще но не гарантирует разбивку на слова если они будут разделены скажем не 1м а двумя пробелами
-------------------- |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 22:33 |
|||
|
||||
lotax |
|
|||
(string1, string2 - без пробелов) , У меня в итоге (по моему коду) формируются дубл. строки я в принципе могу убрать дубл. строки, но мне кажется есть решение проще, чем мое.
![]() --------------------
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 22:34 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Нужно что-то вроде такого:
бежим циклом по списку и добавляем все слова в массив, но с проверкой если слово уже в массиве то увеличиваем на 1 Структура строки в массиве такова arr[i]:='слово::число' пишем функцию по выдиранию и запихиванию числа в строку - 'слово::число'
в итоге получится arr[1]:='слово1::10' arr[2]:='слово::20' ... Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 4.7.2005, 16:03 |
|||
|
||||
lotax |
|
|||
вообщем у меня вышло так :
![]() Спасибо всем!!!!!! --------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
lotax
не выйдет Добавлено @ 15:11 выйдет, если в списке только цыфры |
|||
|
||||
lotax |
|
|||
я сделал примерно так
Добавлено @ 15:17 Извиняюсь, за ошибки ![]() --------------------
|||
|
||||
Akella |
|
|||
с пустыми строками работать не хочет
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |