![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Гость_Felt |
|
|||
|
Unregistered |
Написал сервис. Отдельно написал программу установки сервиса. Но похоже в сервисе был глюк и его запуск так и не состоялся. В результате теперь он сидит в "Службах" при этом недоступны все задачи в контекстном меню. Мало того, я не могу его еще и удалить. Использую функцию DeleteService. Менеджер открываю с правами SERVICE_ACCESS_ALL. Как удалить сервис? Как правильно его тестировать?
Все целиком писал на API. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
А ты попробуй его запусти еще разок, потом прекрати выполнение сервиса, а потом удаляй. А удалить не можешь потому, что он каким-то образом запущен.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
теперь я не могу его ни запустить, ни удалить. когда изменяю тип запуска (авто или еще какой) и жму применить вылетает сообщение типа сервис отмечен к удалению. Перезагружаюсь, он все равно сидит в службах. Задачи недоступны: я не могу ни запустить, ни остановить.
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Нет. Все ввроде удалился сервис. Только я теперь даже не знаю, а как тестировать сервис? Пока я пишу программу мне приходится несколько раз компилировать приложение и запускать его. С сервисами это как то проблематично. И еще, а IRC канала своего у вас нету?
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Мне просто нужно как то быстро тестировать код без регистрации сервиса, без его удаления и т. д. Код вам не поможет, ошибку я найду сам.
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 17.7.2005, 17:56 |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
ну и сделай его на время разработки простым exe-шником, или запускай свой Добавлено @ 16:10 сервис в отладке с параметром как-нибудь /start прикотором будет запускаться он, необязательно же запускать его запускать рукими... -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Ты что, программу-сервис сразу пишешь?
Пиши просто программу, а потом таким кодом запихивай её в сервисы!
Это все, что нужно дл яработы с сервисами! Это сообщение отредактировал(а) Girder - 5.7.2005, 20:31 -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
SoWaЯ об этом уже думал, но мне нужно правильно реагировать на остановку сервиса, запуск, приостановку. Поэтому все так нужно писать сервис.
|
|||
|
||||
| Elfix |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Установил свой сервис выше приведенными функциями. Сервис установился, но запускаться не стал. Пришлось вручную его запускать, в выпадающем списке выбрал тип запуска Авто и нажал кнопку Пуск. Взамен получил окно "Не удалось запустить службу на Локальный компьютер. Служба не ответила на запрос своевременно".
Мне нужно: 1. Установить службу и запустить ее с типом запуска Авто 2. Установить службу не только из под админского сеанса, но и с любого другого. P. S. Моя программа не сервис, но судя по всему любую прогу можно запустить как сервис. |
|||
|
||||
| Elfix |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Неужели никто никогда не работал с сервисами Windows?
|
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Мы же тут не телепаты... -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Elfix |
|
|||
|
Для примера, есть такая программа:
|
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Понятно...
Для начала сделай вот так: 1. File->New->Other->Service Application 2. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=336679 Как сделаеш... продолжим. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Elfix |
|
|||
|
Попробовал сделать так как ты предложил. Сервис установился, потом я его вручную запустил. Все прошло прекрасно. Только мне нужно полностью отказаться от использования встроенных средств Delphi и все сделать только на чистом API. Я не могу понять в чем происходит ошибка, почему сервис не запускается?
Добавлено @ 11:29 Говорят, что любую программу можно запустить как сервис. Мне важно, чтобы прога работала или как обычная прога (в 98x) или как сервис (XP по желанию пользователя, т. е. если он сам запустит с параметром /install). |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
Вот пример накатал... изучай:
PS: Писать все за тебя я не стал - Лень Что бы не ломать дров... почитай: http://www.rsdn.ru/article/baseserv/services_details.xml Это сообщение отредактировал(а) Girder - 19.7.2005, 11:11 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |