![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Спасибо за ссылку. Плакал и не было мне счастья. А зачем он нужен в JS? Что в нем можно ума не приложу? Переменные - а зачем мне они в JS. Мне DOM интересен, объекты вне контекста функции, события. Ошибки - дык полно прекрасных консолей. Потом дебаггер это не редактор. sergej.z, а что ты с ним делаеш и что он может? Черт, опять я в форуме, а не работую ![]() diam, ну простейший случай это когда alert() с нужными свойствами в нужном месте вызывается для изучения их и одновременно, на странице, смотриш, как нужная нода отрисовалась. -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
В дибсгрере выставляешь пункты остановки и там работа прерывается. Ты анализируешь переменные свои; то бишь ноды.
потом нажимаешь на "дальше" и до следующего пункта. |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Никогда не сталкивался. Объясни плз. Как они анализируются и по каким DOM параметрам. Физически как узнается nodeName, childNodes, firstCild, атрибуты и тд и тп. Как ты это делаеш физисиски. Можно анализировать объекты JS и DOM, если нет переменных хранящих ссылку на них.
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Вот попытался написать подобие туториала. Можно дополнять и расширять
![]() http://files.vingrad.ru/sergej.z/js/venkman/index.html |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
sergej.z, спасибо. Завтра моиграюсь. Великое дело сделал, человек мой дорогой! Просветил!
А у Майкросовсткого дебагера теже фишки, не знаеш? -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
У всех нормальных дибагеров (не только для JS) эти фишки считаются базовыми.
Майкрософтский не пробовал, но думаю, что он не хуже. |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
Поигрался с утра. Полный восторг. Да ты даже не представляеш как я тебе благодарен.
А в MS отладчиком еще DOM дерево сразу можно открыть, но в нем чегото стремно так. Наверно потому что по английски ![]() -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
sergej.z, а нельзя настроить чтоб комментарии в файле JS нарусском выводились, а не //????????????????????
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
настроить вроде нет... Держи файл параллельно открытым в каком нить редакторе..
|
|||
|
||||
Иль |
|
|||
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Это по отношению к функции вкоторой на данный момент находится breakpoint.
Короче, поиграй. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Тему разделил. sergej.z дал бы тебе в репу да Иль уже щедро отвесил
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
Эх, не хватает Ctrl+Goto, (когда строк за 1000 не наскролишся). Зато можно копировать строки из кода через буфер, правда в контекстном меню этого нет, но хоть клавишами можно
Добавлено @ 11:07 Капризен я ![]() -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
Иль |
|
|||
Заморочился с MS отладчиком - Microsoft Script Editor 10.0, или MSE7.exe, или MSE.exe. Все просто супер. На порядок круче чем Venkman. Venkman, получается просто отстой. Но всетаки потом взял MS отладчик и выкинул к чертям собачим из-за глубины разочарований. А почему? А потому, что слетают настройки интерфейса (нет сохранения профиля), нет памяти точек остонова и отслеживаемых параметров, нет просмотра промежуточной отрисовки в браузере по ходу отладки (это в родном то ИЕ не реализовали, бездельники).
Вот так, три кита в две строчки из-за которых выкинул три страницы преимуществ перед Venkman 'ом. А жаль. Слушайте, а может я чего недопонял? Если у вас получаются эти три кита, черканите здесь, плз. -------------------- Ты виндусятник?... А я да. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |