![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Regbist |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 3.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте, Народ!
вот тут меня одна проблема мучает уже 4 сутки. мне для начала надо , чтобы из контроллера (у меня DS80C400 от dallas) "выпихивались" байтики, ну короче чтобы посылать что-то от контроллера к компу по com порту. посылка оочень простая, без всяких прерываний, готовностей т.д, просто , чтобы "Лупились" байтики из контроллера по com порту, а я на компе их буду просто принимать и видеть, пришли они или нет. Пишу в среде keil сначала на ассемблере для 51-0го, всё работает, байтки каждую секунду "Выпихиваются". вот код:
но вот потом пищу на Си кейловском, и у меня ничего не передаётся.. вот текст:
так я вот не пойму, почему на СИ прога не работате, может кто знает? или подскажет как сделать такую простенькую прогу? а может я вообще не так пишу ? |
||||
|
|||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
А в отладочном окне Serial что-то идет?
По шагам отлаживал? что в окне Периферия->UART? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Regbist |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 3.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
в отладчике идёт и на СИ и на Ассемблере, но на когда заливаю hex файл из сишного кода в контроллер , то ничиге не передаётся, а когда hex файл ассемблерного кода, то всё отлично
![]() сам не опйму ![]() ![]() а вообще так можно в си писать
может так нельзя ? я просто не знаю ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Скорости передачи соответсвуют на обоих сторонах?
И еще кстати:
не равно
как мне кажется (особенно если SCON0 не 8 битный. А вообще посмотри что делает компилятор из твоего сишного кода (листинг). А если у тебя есть VB6, то можешь в FAQ'e терминал взять, который я для себя делал, чтобы понять что происходит в порте... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
для мониторинга портов просто предложу попробовать прогу "Portmon" адрес: www.sysinternals.com эта прога мониторит (не занимает) порты как COM так и LPT, даже удаленно.. мне лично - нравится -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
Guest |
|
||||
Unregistered |
2 cardinal.
Порты настроены на одинаковую скорость, проверял. а вот насчёт
а вот в бувер так можно писать?
а как вообще начинается передача любого символа из микроконтроллера по COM порту на языке СИ? |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Аааа... Вот в чем ты напахал. Вот тебе мой putchar
![]()
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |