Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> О преимуществах TDD, практический пример 
:(
    Опции темы
Orlan
  Дата 18.8.2005, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

TDD - test drived development, разработка управляемая тестами.
У меня есть проект, в котором для почти всей логики написаны тесты.
Мне надо было для для давно забытой функции преобразования текстовых данных в HTML написать обрабоку спец символов ><&" в &lt; &gt; &amp; &quot; соответственно. Ну я написал тесты, и потом реализовал соответствующие преобразование. Код получился примитивным, но тем не менее я допустил там аж 2 ошибки, которые без модульных тестов за такое время просто бы не нашел.
Ошибки:
1. После преобразования < в &lt; некоректно работает преобразование & в &amp; - получается &amp;lt;, надо второе преобразование было поставить вначало.
2. Перенос строки преобразовывался в <br/>, а потом шли мои новые преобразования (с ошибочным результатом), их тоже надо было поставить в начало.
Вот так мне тесты помогли найти 2 ошибки в коде, в котором я был абсолютно уверен и теперь мне не надо вручную прогонять тестировать свой код и есть время написать этот текст smile
--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
PM MAIL   Вверх
Denn
Дата 19.8.2005, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Помнится это в Экстремальном прграммировании заповедь такая - сначала пишите тесты, а потом программы.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.