![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
Привет, только начала заниматся питоном и сразу же совместно с Tkinter, так что прошу прощения заглупые вопросы.
Как позиционируются элементы управления (в часности Button). Почему если я устанавливаю элементы управления не на форму а на фрайм меняется размер фрейма, до минимально возможного?
Кнопки идут по центру окна, а размер BigFrame минимальный необходимый для их содержания. Если радителем делаю root, то кнопки идут внизу. Как мне это все правильно расположить. Frame, а на нем в определнном положении кнопки ? -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: нет Всего: 44 |
Кроме того, объясните по этому поводу следующие моменты:
1. grid (row = , column = ) - Это задется относительно родителя? или относительно окна верхнего уровня 2. width , height (элементов управления, а не окна верхнего уровня) - каковы еденицы измерения, почему они меняются с появлением дочерних элементов, как еденицы измерения задать. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| setq |
|
||||||||||||||||
|
Unregistered |
привет.
1) насколько я понимаю, это причуды geometry managers таких как pack () и grid (). на самом деле стоит почитать литературу и разобраться в том как они работают, но если у тебя нет на это времени, то используй manager place ().
возможно это именно то что тебе и нужно. 2) опции grid:
3) если я не ошибаюсь, единицы измерения всегда pixels. хотя кажется есть две функции, которые возвращают высоту и ширину экрана в миллиметрах, но я не знаю, нужно тебе это или нет. 4) вопросы вовсе не глупые. они же по делу. 5) прости, за долгое ожидание ответа. я только сегодня открыл твою тему. %( 6) кстати, в Tkinter ввели новую нотацию для configure (). теперь можно писать
7)ты уверена, что хотела написать именно
8) спрашивай. в седующий раз постараемся отвечать немного быстрее %) |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |