![]() |
|
|
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
Здрасте!!!
у TADOConnection есть диалог выбора провайдера, бд и тп, но все это есть на этапе разработки, может кто знает как вызвать этот диалог на этапе работы программы? |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 44 |
раз уж ни кто не знает, подскажите тогда как лутше реализовать выбор бд и провайдера пользователем?
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
||||
|
||||
| MaximNR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
если вариантов провайдера мало, то лучше редактировать коннекшен стринг, лично мне так спокойнее.
|
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
а если это нужно делать не сведующему пользователю? |
|||
|
||||
| MaximNR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Несведущий пользователь не должен заниматься настройками такого рода, у него должны быть минимально необходимые возможности по настройке подключения к БД, например, выбрать имя сервера.
Но если для пользователя принципиально огромное число провайдеров, и разные типы подключения, тут конечно ничего не сделаешь. |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
пробле вообще такая
есть бд(ACCESS) что бы их использовать надо сначала прописать в ODBC и плюс создать udl'ну к ней, так вот пользователи не хотят там лазить по всяким панелям управления и все это прописывать, а хотят что бы из программы (должен поивится список бд) выбрать бд и работать, так вот я пока не знаю как такое реализовать ( разобрался пока только как прописать в ODBC кому интересно вот пример(прописываем Excel)
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
не совсем понятно зачем выбор бд. у тебя программа должна работать со всеми установленными у пользователя провайдерами? ты не можеш работать с одним?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
нее эти пользователи хотят иметь на одной машине несколько баз(ACCESS) и вот им надо как-то переключаться/добовлять новые бд а пример то что я привел прописывает бд в одбц |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
стоп. если все базы подключаются через одного провайдера ( который к тому же стандартный ) не проще ли дать пользователю выбирать только путь к базе, а остальные параметры генерить самому? ( или я чего не понял? )
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
так вот так и надо делать)
только вот нужно же сначала эти выбранные бд прописать в одбц. или я чегото не допонимю? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
зачем в ODBC?
я так:
делаю. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
и все
а я думал как же сделать Спасибо!!!! |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
всегда пожалуйста
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
а я только усложнял се задачу)))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |