![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Народ! Может кто нить знает, где в реестре прописывается список программ, с помощью которых винда предлагает открыть файл, если она его не знает???
|
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 7 Всего: 39 |
Для того чтобы повесить блокнот для открытия неизвестных типов файлов,
другое повесить можно я думаю аналагично Explorer: Use Notepad to Open Unknown Files Используйте эту опцию, чтобы добавить блокнот в контекстное меню для того, чтобы открывать в нем файлы неизвестных системе типов. Для этого добавьте в ветку HKEY_LOCAL_MA-CHINE\ SOFTWARE\ Classes\ Unknown\ shell\ подраздел Notepad, создайте в нем подраздел Command и присвойте ему следующее значение по умолчанию: [HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Classes\ Unknown\ shell\ Notepad\ Command] @="notepad.exe %1" А также измените указанное значение по умолчанию с "openas" на "Notepad": [HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Classes\ Unknown\ shell] @="Notepad" |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Не, вы меня не поняли. Я хочу что-бы моя программа выводила такой-же список приложений, как и винда для открытия фаила неизвестного типа.
|
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 7 Всего: 39 |
И всеравно не очень понятно, как винда может выводить список приложений если оно не известно, в этом случае у меня открыть с помощью пусто. Тем не менее вешаю тебе отличную программу с помощью которой можно отслеживать изменения в реестре очень быстро, т.е. меняй этот список приложений у себя, и с помощью программы смотри что меняется, думаю быстренько обнаружишь какие ключики тебе нужны
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
regshot.zip 28,52 Kb |
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
Рассмотрим на премере WinXP
Вот смотри, берем любой фаил с неизвестного типа. Двойной клик>Выбор программы из списка вручную>OK Выводится список прог, с помощью которых винда предлагает открыть фаил, типа ACDSee, Acrobat Reader, Microsoft Word, Блокнот, WinAmp и.т.д. А откуда винда берет этот список??? Я знаю от куда берется список для зарегестрированных типов фаилов(там несколько вариантов), а вот откуда этот, стандартный список берется??? |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 2 Всего: 92 |
Всё по CLASSES_ROOT идёт.
|
|||
|
||||
| CyberDemon |
|
|||
Ты имеешь ввиду просканировать CLASES_ROOT??? Мне такая идея в голову приходила, но это очень плохо скажется на быстродействии программы.
|
|||
|
||||
| codelord |
|
|||
Посмотрел сейчас, похоже вот где у меня находятся приложения которые тебе нужны:
HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1078145449-1060284298-1003\Software\Classes\Applications S-1-5-21-1708537768-1078145449-1060284298-1003- Это я так понимаю для каждого пользователя свое. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 2 Всего: 92 |
Общие: HKCR\Applications\... Ключ NoOpen форсирует запрет открытия этой прогой (хоть сто раз её обзором найдёшь в список не полезет)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |