![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: нет Всего: 0 |
Здрасте всем.
У меня такая проблема: нужно с помощью билдеровских компонентов написать клиента и сервера та к чтобы они могли соединяться да же если один из них или оба имеют доступ в инет через прокю или сервер (через что заранее известно). Если оба имеют прямые IP то проблем нет: TClientSocket и TServerSocket и вперед с песней. если, допустим у клиента прямой ип а у сервера выход в инет через проксю, то как определить на какой адрес посылать данные, и наоборот. Буду очень благодарен за любую помощь |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
Я не спец , но такое ощущение , что прокся никого не пустит из инета в локалку, а вот из локалки пускает кого разрешено ![]() ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: нет Всего: 0 |
народ, повторюсь, потому что проблема остается, может я как то неправильно выразился. нужно расположить сервер за проксей или натом.
1. возможно ли к нему как то обратится извне 2. если да, то как должен выглядеть запрос клиента. 3. как сделать чтобы сервер слушал прямо с прокси |
|||
|
||||
Arush |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 10.11.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Тебе нужен SOCKS5 прокси или нат.
Если у тя соксы - приложения желающие слушать порты должны уметь использовать сокс прокси. Если НАТ - все что нужно - правильно его настроить. |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
у меня прямого выхода в инет нет. на компе через который выхожу в инет стоит winproxy. разрешил на ней использование соксов для себя. на своем компе запускаю сокскап прописываю там адрес того компа, порт 1080, в качестве теста пихаю туда командную строку типа ping ya.ru и...... не работаетjavascript:emoticon(':stena') smilie подскажите как правильно настроить. думаю проблема в этом |
|||
|
||||
deniska |
|
|||
Ну кто нибудь!!!!! хееееелп
![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
Посоветовался я с умными людьми (правда долго их искал
![]() дык вот Winproxy Для этого мало подхолит( а точнее совсем не подходит) , посоветовали перейти на WinGate или WinRoute , или же брать доку по проксе и вдумчиво курить, курить, и .... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
oper54 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
нужно сделать мапинг чтобы к тебе в локалку могли из интернета зайти, и юзер гад не совсем подходит, он мапит во внутырь как-то неисправно, используй лучше rinetd...
|
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
столкнулся с такой же проблемой ...
так всё таки решение какое ? настроить грамотно прокси ? |
|||
|
||||
Mad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 3 Всего: 19 |
1. Грамотно настроить прокси.
2. Твоя прога ника не узнает пряиой у тебя доступ в инет или через прокси (даже IE приходиться ручками настраивать ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |