![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Привет, олл.
Вышла недавно четвертая версия сабжа. Все качаем звiдцiля и енджоимся по полной программе. Небольшой обзорчик тут: What's new in Qt 4, а я сам по мере вникания в Qt постараюсь описать как оно для только что спустившегося с го... MFC. Удачи! --------------------
|
|||
|
||||
| pablo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
Господа, качать я вам это дело не советую. Вот отзывы тех, кто пробовал:
За более подробной информацией обращайтесь вот сюда: http://prog.org.ru/forum/topic_1540_0.html http://hardclub.donntu.edu.ua/projects/qt/..._hached.htm#qt4 -------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Из доков(QT4 еще закачиваю) мне не понравилось нововведение qobject_cast, который делает то же что и dynamic_cast, но для объектов от QObject. Блин, когда ребята успокоятся и прекратят мучить бедный Си++? Ну ведь есть dynamic_cast Ф топку компиляторы, в которых он не работает. А то видишь ли вырубили поддержку RTTI на момент компиляции и забабахали новое ключевое слово. Если каждая либа будет коверкать синтаксис языка то однажды это плохо кончится. Нельзя так. Чес слово не хорошо.
pablo ИМХО качать QT4 для винды вообще бессмысленно пока поддержка Borlы или визуалки не появится(или трольтеховцы таки расщедрились?) Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 7.7.2005, 09:31 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| pablo |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 12.2.2005 Где: Вильнюс, Литва Репутация: 4 Всего: 6 |
Ошибаетесь
Добавлено @ 09:55 Ошибаетесь
-------------------- Первый блин всегда похож на сферу, иногда бывает и куб. |
||||
|
|||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Я скачал QT4-open source версию... Не сказать бы что первые впечаления совсем голимые, но есть несколько неприятностей:
1. Dll ки необходимые для сопровождения программы увеличились в количесве и в размерах. Сейчас около 13 мегабайт. 2. QT designer скорее деградировался, чем эволюционировал. 3. Не поддерживает мой любимый компилятор Хотя имхо для реального кроса нужен все таки MinGW, ведь GCC он и в африке GCC... Из плюсов пока могу отметить только бесплатность |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Итак, минусы.
1) Примеров в qt3 было больше. Или мне кажется? 2) Имена заголовочных файлов стали ни к черту. 3) MDI интерфейс дизайнера очень не удобен ИМХО. У меня и так окон много открыто. Глаза разбегаются. Ну это фсё фигня. Вот самое страшное: 4) Рисование полигонов стало медленнее в три(!!!) раза. Сравните грубый код из QT3 и код из QT4 и результаты QT3(для чистоты эксперимента в конструкторе класса вызывался srand(0)):
Худший результат qt 3.1.1: 91420.000000 trangles for 20.000000 seconds. speed=4571.000000 tr/sec Лучший результат qt 4.0.0: 33116.000000 trangles for 20.000000 seconds. speed=1655.800000 tr/sec Widget QT3 создавался с WRepaintNoErase, виджет QT4 за отсутствием такого использовал Qt::WA_NoBackgroundи Qt::WA_NoSystemBackground... Ндаа. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 7.7.2005, 18:04 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Mayk
Итак господа. Складывается такое впечатление, что QT 4 писали совсем не те ребята, что и QT 3 |
||||||||
|
|||||||||
| Mayk |
|
||||||||||||
Perchilla
Ну qmag'а например нету
вместо старого доброго
Напрягают заглавные буквы, в никсах это важно.
Для чистоты эксперимента убрал установку атрибутов, запрещиющих вызывать erase() при перерисовке. Результаты: QT3: 79298.000000 trangles for 20.000000 seconds. speed=3964.900000 tr/sec QT4: 21306.000000 trangles for 20.000000 seconds. speed=1065.300000 tr/sec QT4 проигрывает почти в четыре(!!!!) раза.
Нашел Edit->User Iterface Mode. Стало легче. Но вот куда подевалась генерация main.cpp? -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |