![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| r |
|
|||
|
Unregistered |
Привет Всем, вопрос такой, как мне определить програмным способом существует-ли электронный адрес, а то так хочется написать по одному адресу, а уверенность что этот адрес существует уже нет. Спасибо.
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
При регистрации отправляй письмо на E-mail, который указал пользователь при регистрации, в котором проси юзера проси подтвердить регистрацию, если регистрация подтверждена, значит E-mail существует, если же нет тогда создай файл, который будет парсить раз в сутки, ( в неделю ) базу и удалять все записи, которые не были подтверждены. Программно невозможно проверить проверить причём не только на Perl, вообще. Потому как могут указать существующий E-mail, но не свой. Что тоже не есть гуд.
Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| r |
|
|||
|
Unregistered |
Просто предложили спам-листик купить, вот и подумал как проверить адреса. Спасибо.
|
|||
|
||||
| r |
|
|||
|
Unregistered |
А вот еще идея, допустим есть спам-лист или генератор спам-листа, если запросить коннект на получение почты с какого-либо адреса, а пароль взять от балды, и в ответ получить что пароль неправильный значит есть вероятность что адрес существует. Кто что знает подскажите. Спасибо.
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Честно говоря, нет никакого желания помогать спамеру. Я как-то их не люблю особенно, вообще когда, что-то навязывают это плохо.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| r |
|
|||
|
Unregistered |
Тоже не люблю спамеров, просто раньше пытался изучать С, и что-то не пошло, теперь изучаю Perl, особенно его возможности, они мне нравятся. И если не ошибаюсь, где-то на форуме уже обсуждалась тема как получить почту с помощью скрипта, остается только модифицировать код. Но мне это не нужно, я интересуюсь теоритически. Спасибо.
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Да, обсуждалось.
Но должен быть доступ к POP3 серверу. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| r |
|
|||
|
Unregistered |
Код примерно такой.
Правда какие-то глюки в модуле pop3client в строке 387 и 389. Но мне это не так интересно, я-же не спамер |
|||
|
||||
| r |
|
|||
|
Unregistered |
Не, фигня, не сработает. Может лучше отсылать письма и смотреть ответ, от демона или с адреса куда письмо посылали. Что-то все молчат, подозрительно как-то
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Да, но в данном случае ты подключаешься только к рамблеру. Причём на каждой итерации цикла.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| r |
|
|||
|
Unregistered |
korob2001 не понял? Просто не сработает по той причине что мертвые адреса тоже запишутся, т. к. на rambler'e если неправильный адрес или неправильный логин тогда отказ в коннекте будет все равно, я этого не знал. Я взял и отослал на пару адресов письма, просто спросил как дела. С одного адреса ответил демон, он сказал что адреса не существует.
Вот я и подумал может еще опрашивать адреса для надежности. |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
r гиблое это дело... много времени потратишь...
если все еще хочешь, читай rfc!
это справедливо для любой авторизации Это сообщение отредактировал(а) sharq - 3.7.2005, 23:28 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| r |
|
|||
|
Unregistered |
sharq, а ты знаешь где об этом почитать на русском? Спасибо.
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
r, а спаммеры не знают английский?
2все: зачем спаммеру помогаете? |
|||
|
||||
| r |
|
|||
|
Unregistered |
Да млин, а зачем Все здесь друг другу помогают, если приспичит в конце-то концов можно и по другому вопрос задать, и не поймешь то-ли спамеру то-ли хакеру помогаешь. Да и что-то не помню где спамеры что-то спрашивали, ИМХО они больше знают чем ты и я. На английском как нибудь разобрался-бы если-бы люди не жидились с ссылками. Спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |