Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как опредилить мертвый e-mail? 
:(
    Опции темы
r
Дата 2.7.2005, 22:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Привет Всем, вопрос такой, как мне определить програмным способом существует-ли электронный адрес, а то так хочется написать по одному адресу, а уверенность что этот адрес существует уже нет. Спасибо.
  Вверх
korob2001
Дата 2.7.2005, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

При регистрации отправляй письмо на E-mail, который указал пользователь при регистрации, в котором проси юзера проси подтвердить регистрацию, если регистрация подтверждена, значит E-mail существует, если же нет тогда создай файл, который будет парсить раз в сутки, ( в неделю ) базу и удалять все записи, которые не были подтверждены. Программно невозможно проверить проверить причём не только на Perl, вообще. Потому как могут указать существующий E-mail, но не свой. Что тоже не есть гуд.

Удачи.

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
r
Дата 2.7.2005, 23:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Просто предложили спам-листик купить, вот и подумал как проверить адреса. Спасибо.
  Вверх
r
Дата 3.7.2005, 00:44 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А вот еще идея, допустим есть спам-лист или генератор спам-листа, если запросить коннект на получение почты с какого-либо адреса, а пароль взять от балды, и в ответ получить что пароль неправильный значит есть вероятность что адрес существует. Кто что знает подскажите. Спасибо.

Вверх
korob2001
Дата 3.7.2005, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Честно говоря, нет никакого желания помогать спамеру. Я как-то их не люблю особенно, вообще когда, что-то навязывают это плохо.

--------------------
r
Дата 3.7.2005, 10:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Тоже не люблю спамеров, просто раньше пытался изучать С, и что-то не пошло, теперь изучаю Perl, особенно его возможности, они мне нравятся. И если не ошибаюсь, где-то на форуме уже обсуждалась тема как получить почту с помощью скрипта, остается только модифицировать код. Но мне это не нужно, я интересуюсь теоритически. Спасибо.
  Вверх
korob2001
Дата 3.7.2005, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, обсуждалось.
Но должен быть доступ к POP3 серверу.

--------------------
r
Дата 3.7.2005, 13:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Код примерно такой.
Код

!#/usr/bin/perl  -w
use strict;
use Mail::POP3Client; 

my $login = "";
my $pass = "@67##@56#@7##3%#";
my $host = "pop3.rambler.ru";
open(HJ,"<../publik_html/names.txt")|| die "file names.txt error!!!\n";
open(JK,">../publik_html/adress.txt")|| die "file adress.txt error!!!\n";
while(<HJ>){
$login=$_;
print "$login";
my $pop = new Mail::POP3Client( USER      => $login, 
                                PASSWORD  => $pass, 
                                HOST      => $host, 
                                AUTH_MODE => "PASS", 
                                DEBUG=>0 ); 
if (my $popCount=$pop->Count() == -1 ) { 
print JK $login;
} else { 
print "Нифига себе совпадения"; 
}
}
close(HJ);
close(JK);
exit(0);

Правда какие-то глюки в модуле pop3client в строке 387 и 389. Но мне это не так интересно, я-же не спамер smile . Спасибо.
  Вверх
r
Дата 3.7.2005, 15:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Не, фигня, не сработает. Может лучше отсылать письма и смотреть ответ, от демона или с адреса куда письмо посылали. Что-то все молчат, подозрительно как-то smile может сайт накрылся, или все в футбол ушли играть. smile
  Вверх
korob2001
Дата 3.7.2005, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, но в данном случае ты подключаешься только к рамблеру. Причём на каждой итерации цикла.

--------------------
r
Дата 3.7.2005, 15:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

korob2001 не понял? Просто не сработает по той причине что мертвые адреса тоже запишутся, т. к. на rambler'e если неправильный адрес или неправильный логин тогда отказ в коннекте будет все равно, я этого не знал. Я взял и отослал на пару адресов письма, просто спросил как дела. С одного адреса ответил демон, он сказал что адреса не существует.
Вот я и подумал может еще опрашивать адреса для надежности. smile А вообще где про протоколы почтовые можно почитать, может что там найдется интересного. Спасибо.
  Вверх
sharq
Дата 3.7.2005, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Perl Liker
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 28

r гиблое это дело... много времени потратишь...

если все еще хочешь, читай rfc!

Цитата
если неправильный адрес или неправильный логин тогда отказ в коннекте будет все равно

это справедливо для любой авторизации

Это сообщение отредактировал(а) sharq - 3.7.2005, 23:28

--------------------
[color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color]
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
r
Дата 4.7.2005, 00:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

sharq, а ты знаешь где об этом почитать на русском? Спасибо.
  Вверх
nerezus
Дата 4.7.2005, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

r, а спаммеры не знают английский?

2все: зачем спаммеру помогаете?

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
r
Дата 9.7.2005, 22:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Да млин, а зачем Все здесь друг другу помогают, если приспичит в конце-то концов можно и по другому вопрос задать, и не поймешь то-ли спамеру то-ли хакеру помогаешь. Да и что-то не помню где спамеры что-то спрашивали, ИМХО они больше знают чем ты и я. На английском как нибудь разобрался-бы если-бы люди не жидились с ссылками. Спасибо.
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0595 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.