Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Есть ли корреляция между частотой появления, цыфр? 
:(
    Опции темы
neutrino
  Дата 30.1.2003, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Приветствую!

У меня следующий вопрос: коррелируют ли частоты появления определенных цыфр в числе, в системах счисления с основаниями - простыми числами?

Пример: число в троичной системе:

#3$222111000

а теперь и все последующие:

#5$1104210
#7$110166
#11$13560
#13$8A30
#17$3FDA
#19$2F91
#23$1DB8
#29$MRK
#31$K2N
(тут явной зависимости я не вижу)

Да и вообще, не в простом основании, есть зависимость?
Единственное, что в голову приходит - проверить статистически гипотезу о существовании корреляции на примере, скажем, 100 таких чисел и с высоким уровнем доверия. Довольно точно получится, но я так поступлю на совсем уж худой конец. Кто-нибудь предложит как это проверить "человеческим" способом?
Спасибо.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
neutrino
Дата 30.1.2003, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Mojet nekorrektno vyrazilsja. Ja imejuv vidu sledujuxhee: vse my znaem, chto esli osnovanija sistem schislenija - stepeni kakogo-nibud' chisla, to po kombinacii cyfr, mojno opredelit' s legkost'ju kombinaciju v drugoi' sisteme chislenija:

#2$1111000011100011001001001100011100001111
#4$33003203021030130033
#8$17034311143417
#16$F0E324C70F
...

Vopros v tom, est' li takaja zavisimost' v sistemah schislenija ne popadajuxhih pod vysheukazannoe pravilo?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
BlowFish
Дата 1.2.2003, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Санкт-Петербург

Ты имеешь ввиду, можно ли с легкостью переводить например из #2 в #3 или в #5 системы счисления? Мне кажется, что нет так как:

#2 => #4 log(4) = 2, т.е. 2 разряда в #2 соответствуют 1 разряду в #4
#2 => #5 log(5) >2...., короче нецелое число, т.о. при переводе из #2 в #5 надо использовать нецелое число разрядов, а как поделить 1 разряд в двоичной системе, значения которого {1,0}.

Вообще, я здесь ничего нового не открыл... Тебе для чего это надо, поясни подробнее....
PM MAIL   Вверх
Unregistered
Дата 3.2.2003, 00:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

2BlowFish:
Da, okazyvaetsja, chto esli osnovanija sistem schislenija vzaimno-prostye, to net zavisimosti. Ty prav, i jeto ochen' horosho.
2All:
Teper' ja predlagaju sledujuxhii' kripto-algoritm: berem tekst i perevodim ego iz 256-tirichnoi' sistemy v druguju, u kotoroi' net s 256-ju delitelei'. Poluchaetsja chto chastoty simvolov ne sohranjajutsja. A potom prosto zamenjaem kajduju bukvu na druguju, prichem chtoby kajdoi' sootvetstvovala unikal'naja bukva. Kak jeto mojno polomat'? Est' 256! kombinacii' bukv, a po chastote pojavlenija simvolov - nikak.
2Chingachguk: imenno jetot algoritm ja tebe god nazad i ob`jasnjal. Ja ego chut'-chut' pomenjal.
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0626 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.