![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Jubei |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 7.7.2005 Где: Рига,Латвия Репутация: нет Всего: нет |
Вот как я придумал модифицировать данные в базе- Данные вводятся через в БД форму, потом есть возможность посмотреть их через другую форму. Теперь о чем я хотел спросить, в этой другой форме, которая показывает данные из БД можно кликнуть на строчку чтобы модифицировать данные, так вот мне интересно можно ли как-то реализовать переход в форму ввода данных при этом передав параметр которой или переменную при просмотре которой скрипт бы выбирал создавать ли ему новую строчку в базе или модифицировать старую.
Спасибо за ответ, извините если что за громозкое описание. P.S. может стоит использовать глобальные переменные и отлавливать их REQUEST-ом в скрипте форме ввода ? Это сообщение отредактировал(а) Jubei - 13.7.2005, 13:44 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
есть форма добавления.
Есть такая же форма редактирования, которая правда должна генерится PHP скриптом. И вставлять туда <input type='hidden' name='id' value=''> В значение value подставляется ID той записи, которую надо отредактировать, который ты передаешь по ссылке: edit.php?id=12 |
|||
|
||||
| Jubei |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 7.7.2005 Где: Рига,Латвия Репутация: нет Всего: нет |
Так, я немного невьехал
Это сообщение отредактировал(а) Jubei - 13.7.2005, 14:20 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Jubei либо две формы, либо одна, но в зависимости от того что хочет пользователь (добавить или редактировать) ты должен:
1. Установить соответствующий <form> action либо на edit.php либо на add.php. 2. Добавить <input type='hidden' name='id' value=''> В значение value подставляется ID той записи, которую надо отредактировать, который ты передаешь по ссылке: edit.php?id=12 в форму редактирования. |
|||
|
||||
| Jubei |
|
|||
|
Понял вроде бы ). И еще глупый вопрос, наверно больше связаный с html, когда одна форма выводит данные из базы на экран, то каким способом лучше всего выбирать ту строчку которую надобы отмодефицировать (например можно-ли использовать как-нибудь аhref на колонне id чтоб передать скрипту edit.php то значение id на которое юзер кликнул ? или вот в случае <input type='hidden' name='id' value=''> как именно засовывать в value id той строчки которой хочет изменить пользователь ? )
Спасибо большое, что терпите мои глупые вопросы |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Через PHP. Выводишь либо строчку с EDIT либо с ADD.
|
|||
|
||||
| Jubei |
|
|||
|
Нет я наверно немного неправильно обьяснил, вот вывелась таблица там 5 строчек, каким видом лучше всего выбирать что например я хочу изменить 2ую строчку через ahref это можно или как <input type='hidden' name='id' value=''> узнать что я нажал именно вторую строчку и записать в value=id второй строчки ?
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Таблица с чем? С формой? Такого быть не должно.
|
|||
|
||||
| Jubei |
|
|||
|
Нет не таблица с формой, есть форма которая которая выводит данные из базы в виде таблицы, я хочу понять как удобнее для пользователя сделать модификацию данных которые он видет в этой таблице, вот и извращаюсь разными способами
P.S.Тфуты не форма, а пхп скрипт который выводит данные из базы и запихивает их сделаной на html таблице P.S.S. чтото я страшное напридумывал буду думать как по другому делать Это сообщение отредактировал(а) Jubei - 13.7.2005, 23:15 |
|||
|
||||
| Jubei |
|
|||
|
Вообще решил я сделать так, сделал форму с одним инпутом в котором вводиться число (номер строчки которую мы будем модифицировать). Главная проблема, у меня возникает в том, что пока например неодна строка в базе данных не стерта,можно спокойно сравнивать номер строчки с полем id AUTO_INCREMENT в mysql-e, а что делать если вдруг строчку пришлось стереть ... все сразу накрывается медным тазом... может есть способ лучше делать модификацию строчки ?
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Ты хоть сам понял что ты сказал?
Так делать не надо. Для начала сделай проще. Две разные формы add.php и edit.php. Потом уже пойймешь, как их объединить |
||||
|
|||||
| Jubei |
|
|||
|
вот например Add.php
из этого скрипта я перехожу в view.php в который выводит данные из mysql на экран и мне нужно из этого view.php можно было-бы перейти в хтмл форму заполнения данных для вноса данных, а потом оттуда в edit.php c определенным параметром (например номером или чтонибудь чтоб указывало на строчку которую надо изменить) который бы мог задать пользователь - вот это я непонимаю как сделать. Add.php и Edit.php будет же отличаться друг от друга проверками создана ли такая строчка, можно ли её модифицировать в базе данных и так далее , я прав ? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Вот так. |
||||
|
|||||
| Jubei |
|
|||
|
Но номер строчки которую надо отредактировать, должен передавать пользователь, как нам тут input type=hidden поможет ? .... или я чтото непонимаю
Это сообщение отредактировал(а) Jubei - 14.7.2005, 11:51 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Номер строчки передается через параметр ID, вводимый в адресной строке браузера.
В скрипте, который генерирует форму, ты этот ID подставляешь в значение скрытого поля. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |