![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Viper |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Как отключить/включить сетевую карту при помощи API функций? Если у кого-то есть какие-нибудь соображения по данному вопросу, большая прозьба помочь. Заранее благодарю!
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
а на чем пишешь?
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Viper |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу на Visual C++ 6.0, но также есть и код части программы на .NET. Перепробовал несколько вариантов, смотрел в MSDN, но не как не могу врубится! Знаю, что можно использовать функцию SetupDiChangeState, но ни примеров использования, ни более подробного описания использования найти не могу. А в MSDN все запутано и мало понятно. Даже не знаю что делать!
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
перемещено в C++, т.к. это вопрос по программированию
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| HexoGenus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 110 Регистрация: 28.8.2002 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Хмммм... конечно совет не совсем красивый... но что будет если в реестре подправить или вообще удалить запись соответствующую сетевой карте
Найти ее можешь настроив определенный IP адрес а потом выполнив его поиск в реестре... (лень искать, но точно знаю что там такая запись есть --------------------
Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее. |
|||
|
||||
| suborg |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 29.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Есть способ лучше... Им пользуется менеджер оборудования когда можешь ткнуть на любое устройство и подключить или отключить его "на лету"... Знать бы, как он это делает
А, кстати, возможно в реестре прописывается и статус отключенности устройства тот самый, который по идее если изменить, а потом перезагрузить машину, то должен сработать... Рац. предложение - взять программу RegMon, запустить её и пойти понажимать кнопки в менеджере оборудования. |
|||
|
||||
| SkyDaemon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 13.12.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: нет |
Очень интересный вопрос, здесь его уже задавали и так никто не ответил, может кто знает? В 2000/XP можно в свойствах серевухи её включить и выключить - а как програмно?
|
|||
|
||||
| Viper |
|
|||
|
>Есть способ лучше... Им пользуется менеджер оборудования когда >можешь ткнуть на любое устройство и подключить или отключить >его "на лету"... Знать бы, как он это делает
Как раз это и делает функция SetupDiChangeState, вот только чтобы ее вызвать, надо несколько структур заполнить и вызвать некоторые функции. Подробнее можно найти в MSDN (я смотрел за Октябрь 2001 г.) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |