![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Flotskiy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск Репутация: 1 Всего: 2 |
Добрый вечер всем!
Юзеры с компов забивают инфу в б/д Access, и могут в начале поставить пробел, в средине - два пробела, в конце предложения - пробел ( в один ТекстБокс) и т.д. Пример: 25 (два пробела) мая (пробел) 2005, или (пробел) Иванов (два пробела) Иван (пробел) Иванович а в дальнейшем данные не поддаются ни сортировке по ФИО и много разных глюков, и приходится искать и исправлять вручную. Я знаю, как удалить пробелы в начале и конце строки, а вопрос как между словами оставить по одному пробелу? Может непонятно написал? Помогите, pse! С уважением Это сообщение отредактировал(а) Flotskiy - 5.7.2005, 18:12 --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| boevik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Убрать пробелы в начале и в конце - функция Trim.
Заменить два пробела на один - Replace
-------------------- Никогда не говори никогда |
||||
|
|||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.11.2004 Где: г. Омск Репутация: 1 Всего: 2 |
boevik, благодарю за подсказку.
Наилучшие пожелания! --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Flotskiy
Вообще-то после нажатия кнопы "Записать в БД", но до записывания инфы в БД все введенное должно проходить программный контроль. Исправляемые ошибки (те же пробелы) должны автоматически корректироваться, фатальные - вызывать ругань на машинистку без записи кривых данных в БД и требование откорректировать введенный бред. Т.е. в БД должны попадать уже проверенные записи. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Flotskiy |
|
||||
|
Добрый вечер всем! Akina, при заполнении данных одного абитуриента нужно заполнить около 25 ТекстБоксов. Нужно грамотно заполнить четыре поля: ФИО, дата рождения и т.д., в шести полях установлены стандартные ответы в ComboBox, а остальное -не суть важно.
Есть в проге подсказки об обязательном заполнении определенных полей.
Примерно так.
Вот как установить контроль этих четырех полей до занесения в БД, конечно, это было бы прекрасно. Если есть какие- то возможности (пробелы) откорректировать автоматом или указать юзеру об ошибке - подскажи, pse, буду признателен. С уважением --------------------
FlotskiySk k |
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ну эта... типа такого:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Flotskiy |
|
|||
|
Akina, благодарю за помощь.
Тебе "+". Наилучшие пожелания! --------------------
FlotskiySk k |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |