![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Может не в тот форум кинул, ну ладно.
Вопрос - как вы думаете, какой самый оптимальный вид изучения программинга?? Имхо - для каждого человека по своему, ведь мы не просто вызубриваем куски кода, мы понимаем логику самого кода... понимаем алгоритм выполнения поставленной задачи и т.д. Однако чтобы достичь этого нужно немного попыхтеть над основами. Как ВЫ думаете - что нужно для этого делать? - Нужно ли выучивать все функции в справочнике? ИЛИ читать мануал каждый день по 20 раз? а может быть стоит просто писать свои проги и учится на ошибках, или читать другие проги и понимать семантику языка? Выкладываем свои тактики тут PS Я считаю что на войне - все способы хороши, если хочется что-то делать, нужно делать хоть что нибудь! хоть какой нибудь минимум, и вскоре достигнешь результата. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
И то и другое. А вообще просто не надо лениться - это главное правило. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Лучший способ - выучиться на программиста и пойти работать. Проверено на людях.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Согласна) Способ вообще хороший) Ни одна книжка тебе не даст опыт, который ты получаешь на работе |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
"Лучший способ научиться языку - программировать на нём." (С) K&R
--------------------
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
ИМХО, лучше найти профессию менее вредную для здоровия, в частности глаз...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград |
Для максимальной эффективности необходимо (но недостаточно):
1) Конкретная конечная цель. В смысле требование получить готовый программный продукт с заданными свойствами. В т.ч. интерфейс пользователя, как это не противно. 2) Конкретный конечный срок. Но разумный. Желательно сопряженный с оплатой результата труда. Соблюдение этих требований сильно интенсифицирует процесс самообучения. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Я не могу дать здесь развернутые инструкции относительно того, как научиться программировать, - это сложное искусство. Но я могу сказать вам, что книги и курсы этому не научат (многие, возможно, большинство лучших хакеров - это самоучки). Что на самом деле может научить программированию, так это (а) чтение исходного кода и (б) написание исходного кода .
Научиться программировать - это как научиться писать хорошим естественным языком. Самый лучший способ для этого - почитать что-то из написанного признанными мастерами литературы, затем написать немного самому; прочесть побольше, написать немного побольше; прочитать еще больше, написать еще побольше... И повторять этот процесс до тех пор, пока ваши программы не разовьются в нечто мощное и экономичное. (с)Не помню кто |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
Лучший способ: долбиться, долбиться, долбиться, пока недодолбишься.
Сесть, взять книгу, подучить синтаксис языка, а потом взять какой-нить офигенный проект, аля своя ОС. И писать. Лучший способ. Проверенно практиктой личной. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
gepard
Агы, а потом понять, что ты всего лишь козявка, и ничего стоящего до поры, до времени не получиться, и начать заниматься программингом с ещё большим рвением. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Лучше начать с проектов поменьше.
Некоторые( --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |