![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 3 Всего: 137 |
Как организовать поиск, читая данные из БД по слову введенное в инпут.
Из мыслей - только http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/fulltext-search.html |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Поиск это выборка, тобишь SELECT, а какие ты условия выборки будешь делать (WHERE) это уже отдельный разговор. Можно и =, можно и LIKE, можно и REGEX и т.п.
|
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 56 |
Для начала считать ввденное слово из $_GET или $_POST, потом проверить это слово на корректность (если введено 1324425, а искать надо по фамилии, например), затем составит SQL запрос при помощи ссылки, что ты указал и передать его (запрос) базе данных
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 3 Всего: 137 |
Вводить можно любые латинские и русские слова.
Лучше передавать Постом, думаю(?)
их отличия "на пальцах" объяснишь? Мне нужно искать не строго слово ( \bSEARCH\b ), а часть в слове/слово, т.е. вводя aaa юзер найдет и все страницы, где встречается aaa но и bbbaaabbb Запрос чтот-то вроде такого:
|
||||
|
|||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 56 |
||||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Aliance
почитай в мане про операторы сравнения (логические). Тебе нужен LIKE '%aaa%' |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Не люблю я англ. маны читать
Что понимаю - то не спрашиваю :-) А...как выводить страницы, где есть такие совпадения? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Средствами PHP.. mysql_fetch_array
там и русский есть, к ьтму же где-то на форуме книжка была... |
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
А алгоритм расскажи. У меня нет поля с url каждого поискогого слова... не представляю себе пока... |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ты выполнил запрос.
далее пишешь while( $row = mysql_fetch_assoc( $result ) ) { print $row['имя поля'] . "<br>"; } $row - массив полей одной записи. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Так мне не имя поля нужно выдавать - мне нужно URL
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
URL час ть которого берется из базы? Ну дык сгенерируй строку в print L) |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Нет, в том-то и дело - URL нет в БД.
Есть страница alert.htm и index.php. На индексе в поиск ввожу alert и выводиЦЦа ссылка на alert.htm, т.к. в БД есть такая запись и она выводЦЦа на странице alert.htm |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Сорри, не понял.. В популярном виде объясни
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 3 Всего: 53 |
а каким образом ты выводишь данные из базы в alert.htm? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |