![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
IBM И УЧЕНЫЕ ШВЕЙЦАРИИ СМОДЕЛИРУЮТ МОЗГ
Специалисты знаменитой американской компьютерной корпорации IBM объединили свои усилия с учеными Швейцарии в поисках разгадки тайны процессов, протекающих в головном мозге человека. Согласно заявлению IBM, основная цель состоит в создании первой в мире точной компьютерной модели мозга человека. В частности, как надеются исследователи, моделирование мозга на клеточном уровне позволит существенно глубже заглянуть в работу самого сложного органа человеческого тела. Первоочередная задача заключается в создании модели процессов, протекающих в неокортексе (новая кора), на который приходится примерно 85% головного мозга человека и который, как считается, отвечает за речь, способность к обучению, память и комплексное мышление. Ученые надеются создать в конечном итоге компьютерную модель всего мозга. В рамках достигнутой договоренности, ученые из Федерального политехнического института в Лозанне, используя суперкомпьютер корпорации IBM, постараются за два года создать трехмерную рабочую модель неокортекса. Эта модель необходима для воссоздания колоссального числа электрохимических процессов, происходящих в мозгу. Ученым придется учитывать сотни тысяч различных параметров. Решение подобной задачи до недавнего прошлого казалось просто немыслимым, но с появлением современных суперкомпьютеров надежда на возможность создания такой модели стала достаточно реальной. В частности, суперкомпьютер "Блю джин", который будет установлен в Лозанне, сможет выполнять 22.8 трлн. операций с плавающей запятой в секунду, а ведь еще 5 лет назад ни один суперкомпьютер в мире не мог выполнять более 1 трлн. таких операций в секунду. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Источник: http://www.inauka.ru/news/article54935.html -------------------- |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Изобрели, ученные, гипер-супер-пупер-мега компьютер, и говорят
- Скажи, есть Бог? Он отвечает - Недостаточно ресурсов, подключите меня ко всем мейнфреймам мира.. Подключили, спросили, говорит - недостаточно ресурсов, подключите меня ко всем домашним ПК мира.. Подключили, спросили, говорит - недостаточно ресурсов, подключите меня ко всем электроприборам мира какие только есть... Подключили, спрашивают - Ну так есть Бог?, - Теперь есть... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
Вот этот вот абазац сильно наталкивает на мысль, что цель статьи - покрасоваться супер-пупер машины от ИБМ. Кстати, 22.8 трилиона это мало.(кстати, а говорить "терафлопы" уже не модно? Или авторы статьи этого слова не знают?)
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 8.7.2005, 10:33 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 0 Всего: 17 |
мне с трудом верится, что можно смоделировать то, что изучено так, как мозг человека...
-------------------- ок |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 7 Всего: 154 |
Они попытаются воспроизвести химические рекции только в цифровом виде. В статье же об этом написано. И считают что это поможет лучше понять мозг, что в свою очередь приближает момент создания ИИ. Я понял так. Зачем все воспринимать буквально? -------------------- |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Я где-то писал что было бы неплохо реализовать САБЖ. Но Вит тогда меня убедил, что еще лет 50 такого не сделают. Слишком сложно.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Ничего не стоит на месте.
-------------------- |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Будем надеяться. Весьма интересно будет ли этот мозг мыслить... И будет ли иметь личность? Самосознание, разум? И, наконец, душу? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Создание аналога человеческого мозга даст ответы на многие вопросы, что волнуют человечество. Но как обычно это бывает породит и много новых.
-------------------- |
|||
|
||||
| Batou |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.4.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
Насколько я понял речь идет об огромной нейронной сети
Будет интересно посмотреть что получится. Пусть даже этот мозг в реальном времени не потянет , все равно интересно. Хотя обидно, если загадка человеческого разума разгадается так просто. --------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
Похоже на газетную утку или просто дезу. С дождевого червя, что-ли, начали бы. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |