![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Ruterian |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 9.1.2004 Где: Вязьма, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Подкиньте пожалуйста (если есть) библиотеку/пример работы с COM-портом. Интересует прием, передача байт, установка параметров порта, на скоростях выше 19200. Стандартные методы, работающие через IRQ не работают в ДОС-окне под NT. Мне же надо чтоб работало... Естественно, предполагается, что порты под NT открыты через UserPort.
Собираюсь использовать в ДОС-приложении. Загрузка CPU не важна, лишь бы данные передавались стабильно и без ошибок. Это сообщение отредактировал(а) Ruterian - 11.7.2005, 09:51 |
|||
|
||||
SLab |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 29.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
а карту в/в устанавливать пробовали?
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 118 |
Никогда не работал с COM в ДОС-сессии. Если что-то интересное будет найдено - скажем огромное СПАСИБО, если будет возможность поделиться.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
А прямая запись в порт (например в $02F8) в ДОС сессии разве не работает?
Просто FOSSIL драйвер под NT как-то работает. Значит это реально. Кстати, может его и использовать? (Правда я не уверен, что он будет работать с чем-нибудь кроме модема.) Видел сервера, которые прекрасно себя чувствовали как под DOS, так и под NT, принимая при этом подключения через COM до 115200. Думаю, нужно пробовать через порт. |
|||
|
||||
Ruterian |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 9.1.2004 Где: Вязьма, Минск Репутация: нет Всего: нет |
Вот, почитал немного и везде говорят/пишут, что без IRQ все будет очень плохо: и ошибки и высокая загрузка CPU. Пока собираю информацию, проверить все никак времени не найду. Int 21 реально работает под любой ОС, в том числе и под NT, но там макс. скорость 9600.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Угу. 9600. Это я помню. В стародавние времена тоже пытался это обойти. А если попробовать скомбинировать? Работать через 21, а установки сделать напрямую через порт?
С высокой загрузкой согласен. Насчет ошибок не знаю. Но очень сомневаюсь. Если бы мне это было так нужно, как тебе, то я бы все таки проверил... |
||||
|
|||||
DigStray |
|
|||
Unregistered |
А как на счет софт-модема под виндой 98 с включенной поддержкой дос приложений?
Все инициализируется, но на попытку послать байт: mov dx,03E8h out dx,al выдает ошибку. Софт-модем всему виной? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |