![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Что надо сделать для того чтобы не дать никому прочитать исходник скрипта, или скачать ? в скрипте мне надо обращаться к базе данных MySQL, соответственно там есть логин и пароль (!!!). Как быть? И ещё расскажите кто-нибудь про .htaccess файл, что это и с чем его едят. Или же напишите ссылку где можно почитать про защиту. ОООчень надо. Чем подробнее - тем лучше, т.к. я полный дуб в этом деле. Заранее благодарен.
|
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
не давать никому пароли на FTP, SSH, Telnet итп.
![]() а если давать, то это вопрос к Сереге -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
а когда передаешь пароль, то хэшировать его md5
|
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
насколько я понял нужно защитить сам сырец? так?..
если да, то в таком случае не важно , как ты передаешь пароль с шифрованием или без... P.S. >>> Devorior, пароли для коннекта с бд шифровать нельзя, в противном случае не соединишься -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
стоп, если хранить в базе уже хэшированный, тогда вроде все нормально
|
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
"Люди, люди, человеки!!" (цитата из к/ф "Гараж") Скажите так что бы любому чайнику стало ясно: что надо сделать чтобы никто не смог исходник посмотреть
![]() ![]() |
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
извиняюсь, я может немного не в тему, но ты затронул логин и пароль для MySQL. Функция md5() позволяет кодировать пароль (как раз хэширование), обратно из хэш-кода получить пароль нельзя. Так что получается в открытом виде пароль нигде не светится. А по-мойму я уже че-то не в тему пишу. Если интересно будет, то в отдельной теме обсудим.
|
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
![]() -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
хорошо, а как тогда мне быть? ведь если я просто скрипт закачаю на сервер, то любой сможет его посмотреть, так чтоли? тогда любой сможет узнать пароль и пароль и логин к базе данных... ведь я боюсь не за сам скрипт а именно из-за этого.
|
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
в любом случае как раз требуется защита сырца, читай предыдущее сообщение
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
жааааль.... ну ладно, всем спасибо
|
|||
|
||||
Mark.dll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 28.2.2003 Где: Эстония, Нарва Репутация: нет Всего: нет |
! Сырец защищается сервером !
![]() --------------------
"I wish I could change the world..." |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |