![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 14 |
Здравствуйте. У меня не получается в Mozilla и FifeFox раскрасить скролл у div и span. Ребят это вообще возможно? Если да подскажите...
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Насколько я знаю, нет.
Этого нет в спецификации, а чего нет в спецификации, на то - не судьба в Gecko. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 14 Всего: 62 |
Ну, почему же нельзя? Читаем про XUL. Потом про XBL. Потом, на всякий случай, про подписоввание скриптов. После этого строим биндиг, который понимает раскрасску своего скроллбара. Потом придумываем как в Лисе показывать этот биндинг, а в остальных обычный див.
Все можно, если очень захотеть. А теперь вопрос: стоит ли ради покрашенного скролла так заморачиваться? Кроме того остается еще Опера и Сафари. В них наверняка не удастся покрасить скроллбары. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
В Опере можно. Так же, как и в ИЕ.
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
Cheba
а пример можешь дать :-) Или где почитать. По обычный CSS точно не работает в FireFox Можно самому при помощи картинок и JavaScript делать scroll у div'a но это изврат. Opera вообще-то многие штучки IE перенимает. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 14 |
Главное ясно что нельзя. И дергатся не надо никуда лесть. Супер. Спасибы ребят.
Cheba, достаточно в рамках верстки, HTML и CSS. Потом, всеравно все на MS'кий аналог все пересядут с лонгхорном или как там его... И чего заморачиваться -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
||||||||||||||||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 3 Всего: 15 |
CSS: ПОЛОСА ПРОКРУТКИ
Данные настройки применимы ко всем элементам, имеющим полосы прокрутки: сама страница (элемент BODY), текстовый блок (TEXTAREA) и т.д. scrollbar-3dlight-color Определяет или устанавливает цвет верха и левой части ползунка и кнопок со стрелками на полосе прокрутки
scrollbar-arrow-color Устанавливает или определяет цвет стрелок на кнопке со стрелками
scrollbar-base-color Устанавливает или определяет цвет основных элементов ползунка: ползунка, кнопок со стрелками, дорожки для ползунка, если не определены параметры в scrollbar-face-color
scrollbar-darkshadow-color Устанавливает или определяет цвет тени для ползунка и кнопок со стрелками
scrollbar-face-color Устанавливает или определяет цвет ползунка и кнопок со стрелками. Также, если вы не задали параметр SCROLLBAR-TRACK-COLOR, у вас изменится цвет дорожки
scrollbar-highlight-color Устанавливает или получает цвет подсветки, создающий эффект объёмности. Это цвет, который окаймляет освещённую часть кнопочки. Когда кнопка не нажата, то цвет заливает левый верхний угол и стороны между ним, когда нажата - нижний правый угол
scrollbar-shadow-color Схоже с scrollbar-darkshadow-color
scrollbar-track-color Устанавливает или получает цвет дорожки для ползунка
А это разве не то? -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
o.s.a.
ну дык посмотри на это через IE и через Mozilla и найди 10 отличий :-) -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
o.s.a., хорошая шпаргалочка получилась, сохраню
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 14 Всего: 62 |
||||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Cheba
ну а как мы сможем изменить это через www??? не заставлять же мне людей лазать по файлам. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
Переопределение стилей. Правда это просто мысли в слух. Я не пробовал переопределять это вто через веб, это всего лишь мысли в слух. Но если сообрудить свой биндинг и правильно оформить страницу, то без проблем можно сделать такое. Другой вопрос, что это все будет жутко ненравиться ИЕ и компании.
|
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Cheba, ну и ладно, зато полезно знать тем, кто для локалки пишет
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 3 Всего: 15 |
PHP-DIRECTOR
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |