![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Fon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Напимер, есть несколько ячеек объединенных по горизонтали. Скажите, пожалуйста, как автоматически изменять высоту такой объединенной ячейки так, что бы на екране был виден весь введенный в нее текст? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Высота ячейки - автоматически.
А вообще неплохо указывать хотя бы приложение, о котором речь. Не говоря уж о версии. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Fon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Да, совсем забыл
![]() Это Excel2000. Если просто установить автоматическое изменение высоты для объединенной ячейки, то это не дает никах результатов... Пробывал для этой ячейки, в событии на ее изменение, ставить свойство AutoFit = True, тогда высота ячейки сжимается до высоты одной строки, а не так что бы был виден весь введенный в нее текст. Это сообщение отредактировал(а) Fon - 13.7.2005, 13:39 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
В Excel не существует высоты ячейки - только высота строки.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: нет Всего: 13 |
сначала объединяешь ячейки,
потом формат ячейки->Выравнивание по горизонтали = по значению по вертикали = по нижнему краю и ставиш галочку "переносить по словам" -------------------- |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
Обязательно.Только ,если текст вставляетсяпрограммно этого не достаточно.AutoFit - понадобиться ![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
doox |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.7.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал все , что было указано выше - не работает с объединенными ячейками (ни со строками, ни со столбцами)!
такая проблема возникает у многих, вот попробуй через VBA код: (подбор высоты исходя из количества символов Chr(10) в строке) Sub TestX() Dim rng As Range Dim intI As Integer Dim intCount As Integer Dim varText As Variant Dim strChar As String * 1 Dim intPos As Integer Dim lngFontSize As Integer Set rng = Selection varText = rng.Value lngFontSize = rng.Font.Size intCount = 0 For intI = 1 To Len(varText) strChar = Mid$(varText, intI, 1) intPos = InStr(1, Chr(10), strChar) If intPos > 0 Then intCount = intCount + 1 End If Next rng.RowHeight = (intCount + 1) * 1.25 * lngFontSize End Sub |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
У меня такой случай возникал
Columns("B:C").AutoFit А в формате поставила галочку переносить по словам. Когда текст программно вставлялся все работало как надо -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Гость_Vlad |
|
|||
Unregistered |
Старуха! Привет! Ты не поверишь, но я увлекся Exel...
|
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
Привет Vlad честно сказать ...не знаю что сказать.Здорово!!! Только пока ты сканер изучал я ушла далеко.Попробуй догони
![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |