![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
На Linux.org.ru некоторые сомневаются, в том, что лучше Perl или Ruby.
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?m...%3Fgroup%3D8404 Что скажут те, кто действительно зает Perl хорошо? |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 28 |
На этом форуме тебе все скажут только одно - perl.
Ладно, ты бы сравнил PHP, Perl, ASP, JSP, C/C++, а-то Ruby и Python - языки "красной книги", для интереса, конечно, можно на них пописать, только вот толку с этого. perl 6 - вот будущее.. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Не, ну ты это брось.
Ты читал информацию о статистике по ссылке, которую я здесь привёл? Красной книгой и не пахнет. Python почти догонят Perl по популярности, и Ruby от них не особенно отстаёт. По крайней мере в Японии. Что касается Perl6, то многие фичи, которые есть в нём уже есть в Ruby. Я согласен с человеком с l.o.r, что вещь, которой действительно не хватает Ruby, так это CPAN |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Помоему тему нужно переместить в религиозные войны.
ЗЫ: А лично мне нравится и Perl и Python, а Ruby пока не пробовал. Python закинул, так как очень долго приходилось ждать ответов, если возникал какой-нить вопрос, а вообще язык тоже прикольный. Единственное, что мне в нём не понравилось, так это отсутствие фигурных скобок и точки запятой в конце выражения, ну привык я видеть блок в фигурных скобках и заканчивать выражение точкой с запятой. Если когда-нить он будет более популярный, то обязательно возьмусь за него снова. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
С точки зрения синтаксиса и философии Ruby намного круче Perl. Единственная его проблема это поддержка Windows через cygwin. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Что-то, по статистике, я этого не заметил.
Тема перемещена из раздела: Perl Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 13.7.2005, 19:33 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| setq |
|
|||
|
Unregistered |
korob2001, ставь себе точки с запятой. никто не мешает %))) насчёт фигурных скобок ничем не могу помочь.
sharq, я бы не был уверен в таком единодушии этого форума относительно perl %)))) |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 28 |
setq первоначально тема была создана в форуме Perl - о нем речь и шла в моем посте!
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
setq - да я и не прошу помощи, просто высказал своё мнение. На самом деле Python мне очень даже понравился, довольно своеобразный язык, нужно только форум по нему раскрутить. А то с такой поддержкой и желание пропадает продолжать его учить.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |