![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
ChS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 2.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну не понимаю я ООП и всё тут!
Как думаете можно без ООП написать приличный сайт? хочу заюзать С#+asp.net. |
|||
|
||||
ChS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 2.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
мне так всё время и хочеться взяться за этот дотНЕТ .... но пугает микрософт меня своими ценами!!! и привлекает мощью.... ведь что-то часто уже слышу что мол за НЕТом будущее и т.п.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Тогда придется понимать ООП - видишь ли С шарп - он объектно-ориентированный. Так что въезжай и задавай всякие вопросы. А мы постараемся на них ответить. |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 2 Всего: 22 |
Не гони, .NET - бесплатный, .NET SDK с компиляторами - тоже, платный только редактор Visual Studio, но без него при желании можно обойтись...
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Можно и без ООП программить на С#, просто забить на все эти объектно-ориентированные приблуды и работать с функциями, переменными и т.п.
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 9 Всего: 172 |
Ну да, зачем трактор, соху в руки, коня запряг и вперед ![]() -------------------- |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
А смысл программировать на объектно-ориентированном языке, не используюя ОО? Разве только для изврата ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
ChS |
|
||||||||
Да просто хочу начать, а может потом со временем пойму этот ООП... Щас просто непонятно следующее: мне либо надо сидеть и разберать на простых примерах это ООП(что я делаю и у меня не получается), либо брать сразу asp.net..... пробовать писать что-нить с ним..... . Просто есть ещё проблема... - в примерах по asp.net везде используеться ООП... , а я то его не понимаю... и примеры тоже получаеться я разобрать толком не могу... вот. Какой то замкнутый круг!
Ну ещё я за Visual Studio буду платить)))) Я про хостинг.... и т.п.
не ну можно ведь сохой? а потом мож и за трактор сяду.... просто этот трактор пока вообще никак! Я вот написал два класса, пытался в наследование вьехать, ну наследуют они там чего то.... но понять ЗАЧЕМ всё ЭТО, я не могу! ведь можно всё проще сделать.... написать пару функций... и никаких классов... зачем и так всё усложнять...просто не понимаю.. Добавлено @ 12:21 эти все классы , они ведь по идее только функции обьединяют........... тогда получаеться и без этих классов можно? или есть такие задачки которые без классов вообще никакне сделать? Да кстати,про задачки, может кто пару хороших задачек подкинет.... ну что б мне в ООП потренироваться......... а то с этими 2+2 то всё получаеться но только на них СМЫЛА не понимаю. Добавлено @ 12:22 тока если кто задачки даст, то ненадо задачки про asp.net давать.... так просто задачки..... чтоб я их мог делать только на одном C# или на С++. |
||||||||
|
|||||||||
Calve |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот стандартная задача на наследование:
Есть фигуры (треугольник, прямоугольник, круг). Требуется сделать общий способ работы с ними. Например, рисование фигуры. В итоге должен получиться базовый класс с виртуальной функцией Draw(), ну или как ты там её назовешь ![]() В остальных классах нужно переопределить эту функцию. Затем можно обеспечить возможность добавлять/удалять/перемещать фигуры на форме. Рисование всех фигур будет выглядеть примерно так:
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Domestic Cat
simanyay слишком всё серьёзно ![]() На самом деле, всё зависит от того, чего нужно добиться и какими навыками располагает тот, кто решает задачу. Если это студент, которому кроме одной-единственной лабораторной работы больше ничего не нужно, либо новичок, которому достаточно постичь азы-основы, то можно разово применить функциональный подход вместо объектно-ориентированного. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ChS |
|
|||
ладно поразбираюсь ещё........
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |