![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| ThugAngel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
как можно выровнять слой по цетру? задание координат в процентах и пикселах не помогает.
к таблице слой никак не привязать? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Можно поставить на абсолютную позицию и задать margin-left: auto; margin-right: auto;. Но ИЕ при этом плевать хотел на такую конструкцию.
Можно сложней, положить слой на абслоютной позиции посередине экрана, вложить в него слой на релативной позиции, от которого будет считать координаты контентна, внутрь положить слой с контентом на абсолютной позиции, отцентровав его через негативные top/left
Так по идее везде должно работать. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| ThugAngel |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, Sardar, за классную идею, действительно нормально работает
|
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 3 Всего: 15 |
Sardar я тут по-ковырялся в твоем скрипте - идея классная:
1-ый div для нахождения центра страницы; 2-ой, ИМХО, лишний (можно обойтись и без него); 3-ий отображает текст по центру И еще рамка в 1-ом диве не нужна, т.к. она потом отображается точкой.
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Не знал, я думал только от слоёв с релативной позицией отсчитываються координаты(offsetParent)
Бордер для примера, что бы видеть где что -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| GAM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Тоже бился над этой проблемой и находил тоже такое же решение этой проблемы - используя отрицательное позиционирование, но получается небольшой баг при такой вёрстке.
Попробуйте уменьшить окно, чтобы появился скрол. Верхняя часть дива уходит за окно браузера и его уже не увидишь. Как это решить? // заранее спасибо |
|||
|
||||
| GAM |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Нашлось решение вот таким способом:
Дальше к этому уже можно прикреплять что душе угодно ;) |
|||
|
||||
| GAM |
|
|||
|
Так, появились новые ньюансы такой идеи:
При выставлении внутреннего блока в высоту, к примеру, 500, появляется скролл. Чтобы этого избежать, надо добавить в стиль блока В (#blockB) такую строку:
Число можно подставить любое, но из диапазона 0%<N<50% НО!! этот ход не помогает в Mozilla Firefox / 1.0.4 в опере и в ie всё ok |
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 3 Всего: 15 |
Во-первых, то, что написали мы с Сардаром, работает везде !!!
Во-вторых, твой скрипт в ИЕ находится по центру только по-горизонтали, а по-вертикали - он находится на самом верху -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| GAM |
|
|||
|
>>>Во-первых, то, что написали мы с Сардаром, работает везде !!!
А как же быть со скролом страницы, когда страницу сжимаешь и слой уходит вверх, а скрол туда не доходит? Для примера изменить так:
>>>Во-вторых, твой скрипт в ИЕ находится по центру только по-горизонтали, а по-вертикали - он находится на самом верху А что мешает блок "А" сделать не 300х200, а на 100% окна и блок "С" будет уже по центру. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |