Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с выбором базы, Очень много числовых значений 
:(
    Опции темы
slang
Дата 14.7.2005, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

В базу необходимо заносить котировки валют (тиковые) котировки поступают 0,5-1,5 шт в секунду, т.е. даже за неделю их наберется около миллиона строк.
В базе необходимо хранить около месяца, затем старые удалять, таким образом должно быть в таблице около 4-5 миллионов строк, которые необходимо достаточно быстро обрабатывать.
Access, я так понимаю будет тяжеловато их обрабатывать. Возможно-ли это сделать на базе Access или SQL.
Помогите с выбором, если не сложно.
Спасибо.

--------------------
Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru.
Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 14.7.2005, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
vadims
Дата 14.7.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Access - однозначно не реально для такого количества записей

Теперь ИМХО

Я бы не стал использовать MS SQL в твоем варианте - мое мнение interbase - личный опыт - запрос на базе в 3 млн записей - 2 сек - тоже немало, но хоть в психогическую систему укладывеатся - где время реакции дб не больше чем 3 сек

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 14.7.2005, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

MS SQL server на таких маленьких объёмах работать будет очень быстро, но естественно надо будет над запросами поработать, добавить индексы, хинты и т.д... Я работаю с базами которые имеют на 1-2 порядка больше записей и на порядок более частые запросы на MS SQL server - проблем с производительностью нет, но поверхностными знаниями SQL не обойтись... Впрочем указанные вами объёмы - мизерны для промышленных баз данных, в принципе любой промышленный сервер типа MS SQL Server, Oracle, DB/2 и даже Interbase должны достаточно комфортно себя чуствовать.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vadims
Дата 14.7.2005, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @ 14.7.2005, 15:01)
MS SQL server на таких маленьких объёмах работать
Я совсем не спец в БД и все мои слова ИМХО - вопрос к специальсту нарисованные объемы - маленькие ???
Или я уже совсем отстал ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 14.7.2005, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

slang, это для форекса или фондового/срочного?
С фондовым будет посложнее, там ведь еще и весь стакан стоит сохранять, да и спред нестабильный.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Vit
Дата 14.7.2005, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(vadims @ 14.7.2005, 06:35)
Я совсем не спец в БД и все мои слова ИМХО - вопрос к специальсту нарисованные объемы - маленькие ???
Или я уже совсем отстал ?

Это относительно небольшие объёмы для промышленных баз данных. Смертельные для локальных, но небольшие для серверов. К тому же вы планируете иметь всего лишь около 1 запроса в секунду, который при правильной структуре таблицы будет очень лёгким... Для современных серверов проблемы с производительностью начинаются после 50-100 таких запросов в секунду...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vadims
Дата 14.7.2005, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Vit
Спасибо за информацию - но ладно я - у нас целая система не может решить для себя эту проблему - а там довольно грамотные на мой взгляд люди сидят - но лично мне честно говоря с верхней полки на это

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 14.7.2005, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

vadims - а конккретно можешь сказать

- Какие таблицы (основные поля)
- какие в основном запросы на них идут

Может что-то и сообразим...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
slang
Дата 15.7.2005, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дата
Время
несколько пар валют (12) (целое пятизначное число)

запросы:
добавить запись
прочитать последнюю запись
прочитать записи за определенный период времени
прочитать запись на определенное время

ни каких текстовых полей, только числа
Добавлено @ 09:47
Ignat
форекс

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
slang
Дата 15.7.2005, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что за СУБД FireBird, как сней работать? Это бесплатная замена SQL, чем они отличаются?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 15.7.2005, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Дату и время сделать одним полем
Кластерный индекс по дате времени с сортировкой в возрастающего порядка
100% плотность кластерного индекса

После этого на MS SQL всё летать должно

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 15.7.2005, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата(slang @ 15.7.2005, 10:59)
Что за СУБД FireBird, как сней работать?

Бесплатный аналог InterBase.

У меня даже MySQL нормально с котировками работала, но там больше 1.000.000 записей не было.

В данном случае ИМХО, MS SQL нужно.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Vit
Дата 15.7.2005, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(slang @ 15.7.2005, 00:59)
Что за СУБД FireBird, как сней работать? Это бесплатная замена SQL, чем они отличаются?

Это бесплатная замена Interbase.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
slang
Дата 15.7.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как можно связать инфу, транслируемую в DDE с базой, т.е. как записать котировку в базу?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0618 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.