Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> help, Новый кемп глючит и виснет, нужен хелп.. 
:(
    Опции темы
Bangladesh
  Дата 4.9.2004, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Где: Калининград

Всего: 17

Собственно обновил себе недавно комп... не мало потратил средств, но и не хило преобрел... Athlon XP 2500+, 512 mb DRR-400, 128 mb GeForce 4 (MX) - кароче компьютер сильный... но одна фигня, у меня очень часто он виснет, например просто слушаю музон и сижу в инете - завистнет и все... или еще фишка - начинаю приложение запускать - перезагрузка... иногда с первого раза монитор не включается... какой-то бред... после нескольких перезакгрузок может долго не включатся..., потом загружается... иногда глючит BIOS и ставит мне 133mz, т.е. процессор получается как 1900, если учитывать что работает он меньше, чем эта цифра то получается совсем мало... хотел бы спросить совета как мне поступить? винда ли это криво стоит или мать нестабильна\бракована???

Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 4.9.2004, 02:15

--------------------
ок
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Y-Vladimir
Дата 4.9.2004, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казань

Всего: 6

Очень похоже на перегрев проца (или видюхи, или чипсета). Хотя может и материнка такая. Напиши ее название. Если комп не на гарантии, то посмотри, нормально ли помтавил кулер на проц, и есть ли там термопаста, видюху глянь, не греется ли.
И вот еще - видюха очень слабая, лучше бы немного добавил и купил бы хотя бы FX5200, а лчше больше, а то с таким компом и такая видюха...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bangladesh
Дата 5.9.2004, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

видюхи пока хватает smile.gif материнка у меня ECS EliteGroup K7, кулер на проце стоит и нормально, под ним еще транформатор здоровый, ну для отвода теплоты, сантиметро 6-8... на видюхе нет даже винтилятора, странно... на старой TNT2 был... гарантия у нас в Кениге счас другая - все по серийникам... пломб уже не ставят ;)

--------------------
ок
GoodBoy
Дата 6.9.2004, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

I, GyoZ
Меняй аСлона на Интел!!! :-)))))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Bangladesh
Дата 7.9.2004, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

Да ну ты че ? smile.gif АМД пусть остается... Интел уже надоел, т.б. он дорогой я на оперативку разорился и на монитор. Завтра кулер сниму, посмотрю - может гады мне разогнанный 1900 подсунули...

Ну все равно тут может кто помочь советом?

--------------------
ок
Y-Vladimir
Дата 7.9.2004, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ноормальные процы у АМД, если их ставить праильно. А чтобы посмотреть что за проц, не обязательно снимать кулер, запусти прогу для проверки, CPUinfo к примеру, она тебе все и покажет - все подробности про проц, его температуру, частоту, множители и т.д.

Цитата(I)
под ним еще транформатор здоровый, ну для отвода теплоты, сантиметро 6-8...

Это что еще за чудо такое? Может радиатор? Трансформатор на материнке - это чересчур... smile.gif
Добавлено @ 16:51
Цитата(I)
видюхи пока хватает

Если б добавил рублей 500, то получил бы гораздо лучшую видюху, а то этот GeForce 2 (только почему-то называют его GeForce 4MX) слишком устарел и современные игры не потянет, или ты не играешь?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bangladesh
Дата 8.9.2004, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

А эта программа показывает относительно BIOS или она показывает истину? Я сегодня поставил в биосе шину на 133 , т.е. получился аСлон 1900+ с частотой 1500... За день не разу не завис. Если еще один деть виснуть не будет пойду мылить рожу продацам rolleyes.gif Видимо мне просто разогнаный 1900 подсунули, жлобы... Я сначала думал, что у меня Окна Xp криво стоят, но потом убедился в обратном...

Да-с biggrin.gif С трансформатором перебор.

Последнее время нет. smile.gif иногда балуюсь NFS Underground, но и то охота уже пропала smile.gif Счас разберусь с процом может и поиграюсь во шо... Так вообще кемп использую, как мультимедиа студию, как аудио так и видеор иногда \музыкант я\. Для программинга \это профессия\ и написания ресурсов Интернета. Также прослушиваю музыку, смотрю фильмы \ беру в местном пракате и перекачиваю на винт \ и каждый день сижу в инете.

--------------------
ок
Y-Vladimir
Дата 8.9.2004, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Попробуй еще SisSandra 2003, там все отображается, причем что реально установлено.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Bangladesh
  Дата 9.9.2004, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

а вот фиг hehe.gif то, что в БИОС то и мереет... давно уже стаит

--------------------
ок
Wowa
Дата 9.9.2004, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
PM WWW   Вверх
...
Дата 10.9.2004, 00:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

За еще один деть теста комп не завис не разу. Подумав выдвинул окончательное решение: проц не может держать частоту 2500, т.е. он бракованый, при условии что он действительно 250о или он 1900, но мне просто, когда покупал разогнали его через BIOS smile.gif я тогда проверить немог.

Общий вывод: если у вас подобная ситуация, постарайтесь тестировать каждую деталь, на разных настройках. thumbs-up.gif во как!

cool.gif
  Вверх
PILOT
Дата 10.9.2004, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

А как же он тогда держал DDR-400 если на шине было 133?
Может и впрямь перегрев, может термопасты не доложили, посмотри на сам камень, там все написано...

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Y-Vladimir
Дата 10.9.2004, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Скачай CpuInfo и не мучайся:

CPUInfo 2.1.2 - Разработчики выпустили новую версию утилиты, которая служит для предоставления различной информации о процессоре. Информация предоставляется самая подробная: тип процессора; множитель; производитель; частота; размер кэша; дополнительные инструкции, поддерживаемые процессором; частота процессора в реальном времени; объем оперативной памяти; некоторая информация об операционной системе, установленной на компьютере. Интерфейс утилиты прост и понятен, имеются всего несколько закладок, на которых и размещена вся информация. Не требует инсталляции. Англоязычный интерфейс.

http://www.pcanalyser.de/download/cpuinfofree212.zip

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
PILOT
Дата 11.9.2004, 00:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Ну и определяет она то что в БИОСе установили sad.gif
Проще радиатор снять да прочитать.

просто все процы делаются изначально на максимальные характеристики (например 3 ГГц) а ставят на проце штамп с той частотой на которой он устойчиво заработал.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bangladesh
Дата 11.9.2004, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AsBest

А я хотел радиатор снять, мысль была... но потом решил все же не трогать... Кстати DRR-400 держит на шине 133 без шуток smile.gif И уже давно не виснет с частотой 1900 и шиной 133... как только до 166 поднимаю - кОпут! rolleyes.gif
Добавлено @ 00:40
кстати прогр реально нет, которые бы реальный проц определяли. Это может быть программа, подобная вирусу HDD-Killer, которая бы меняла шину постепенно и измеряла ) но я сомневаюсь, что крупные корпорации будут делать прогу, которая реально может спалить процессор. А простой программер врятли сможет её написать. Что-ж сниму ка я радиатор withstupid.gif

--------------------
ок
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1165 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.