![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| КЕКС |
|
|||
|
Unregistered |
Мне нужно запустить несколько звуковых файлов одновременно.
Например, есть два файла: - "loop.wav", который я запускаю раз в 10 секунд (это его длинна) с помощью таймера. - и "bang.wav", который я запускаю при нажатии кнопки (к примеру). Я использовал это:
Но, когда запускается фторой файл, а первый ещё играет, то первый замолкает. Что делать? Может есть какой-то контрол, типа "Windows Media Player", только который есть на "всех" компах? |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Решение не претендует на на ФАК, первое что пришло в голову и даже работает
Когда надо проиграть файл во время проигрывания другого файла с фоновым звуком, просто запускаешь еще одну инстанцию своей проги с путем к 2 файлу в качестве параметра:
Это сообщение отредактировал(а) bom - 28.7.2005, 14:23 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
А мне понравилось
Как я понял можно просто сделать маленькую прогу, которая тебе будет проигрывать поределенный звук... Прога эта будет отдельным потоком и таким образом играть будут несколько звуков одновременно... Еще бы сдвиги в коде сделать, чтобы лучше читалось... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
не уверен насчет ShellExecute в VB, но туда можно сразу имя файла подать
тогда даже маленькой программки не понадобится... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Но тогда же будет играть этот файл плейер по умолчанию в винде? Лучше АПИшка. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Гость_KEKC |
|
|||
|
Unregistered |
Я пробывал давно.
Ты наверное не заметил, что программа останавливается, когда вызывает шэлл. *** Почему все говорят Шэлл-экзекьют?! Это вам не Дэлфи! *** |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Не правда. Почему-то нет. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Конечно! Оно же не верное. |
|||
|
||||
| bom |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Можно наверное, но в моем примере нет никаких дополнительных прог, одна и та же прога является основной (если параметр запуска пустой) и вспомогательной, которую основная вызывает рекурсивно, передавая себе же в качестве параметра адрес wav-файла на диске для проигрывания.
Добавлено @ 18:31
Сорри, не сразу врубился что это еще одно решение задачи. Конечно можно написать еще одну маленькую прогу, обязанностью которой буде проиграть переданный ей через параметр команды файл и выгрузиться. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Собственно: лепим на форму DirListBox, кнопку, DriveListBox, FileListBox - это все для наглядности - можно и без них
КЕКС, открывай 2 файла wav Скажите, зачем играть сразу 2 файла одновременно? Это же помойка из звуков, какофония. Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 28.7.2005, 20:37 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |