Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Блокировка файла от скачивания. 
:(
    Опции темы
Coder
Дата 18.7.2005, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Некоторые сайты блокируют файлы для скачивания. Это происходит если пользователь хочет загрузить его с помощью мастера закачек или загрузить его с другого сайта. В результате просто возвращается интернет страничка, с которой можно уже скачать файл.
Как такое сделать у себя на сайте?
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 18.7.2005, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Coder файл надо скриптом отдавать пользователю, при этом анаизируя HTTP_USER_AGENT на предмет того, что к сайту браузер обращается.
PM ICQ   Вверх
Irokez
Дата 18.7.2005, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

лучше анализировать HTTP_REFERER ... хотя все можно подделать
или сессию установить
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 18.7.2005, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Irokez реально лучше - файлы скриптом отдавать и блокировать мастеры по агенту.
PM ICQ   Вверх
Irokez
Дата 18.7.2005, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

Цитата(Mal @ 18.7.2005, 10:22)
Irokez реально лучше - файлы скриптом отдавать и блокировать мастеры по агенту.

хм.. а мастеры разве не умеют идентифицировать себя как браузеры?
PM   Вверх
Bikutoru
Дата 18.7.2005, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлекающийся
**

Где: Москва

Всего: 22

А если попробовать так:
1. Посетитель заходит на страницу.
2. Сервер запоминает этого посетителя (например сессией) и делает редирект на другую страницу.
3. На странице, куда мы перешли, проверяется был ил такой посетитель на странице загрузки и, если был, бросается Content-Disposition: attach и передаётся файл.

Т.е., у меня вся идея в редиректе. Смогут даунлоад-менеджеры это обойти?

--------------------
Человек, словно в зеркале мир — многолик, 
Он ничтожен — и он же безмерно велик!
Омар Хайям
PM   Вверх
Coder
Дата 19.7.2005, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mal Hack
Irokez
а как их анализировать, может у кого есть кусок когового кода?
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 19.7.2005, 03:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Сейчас почти все нормальные менеджеры закачек иденцифицируют себя как браузеры и подделывают реферер. Вот я на одном сайте видел защиту, которая не позволяла закачать его в несколько потоков длительное время. Закачиваю через Offline Explorer, а там всех странцах написано, мол тю-тю smile . Кто - нибудь знает как такое сделать? smile
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 19.7.2005, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Perchilla
это на уровне сервера делается, причем стандартными средствами smile

(вроде как)
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 19.7.2005, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У меня еще была идея все страницы выдавать через один скрипт и если с одного IP сразу по 20 запросов за 5 секунд идет, то отрубать smile .

Coder а зачем тебе блокировать файл на скачивание? Чтобы его не скачали чтоли? smile

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 19.7.2005, 11:21
PM MAIL   Вверх
Coder
Дата 20.7.2005, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Perchilla @ 19.7.2005, 11:20)
Coder а зачем тебе блокировать файл на скачивание? Чтобы его не скачали чтоли? smile

Да, я отдаю файл специальным скриптом. Ну а если его можно будет скачать напрямую, то вся моя система рушится... smile
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 20.7.2005, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Тогда можешь попробовать сделать так: при попытке скачивания, появляется страница с заренее сформированной шифрованной ссылкой на скачивание, которая будет доступна только одному IP адресу...

типа download.php?file=file.zip&code=rtye54tghwy7

Цитата
rtye54tghwy7
естественно в эту абракадабюру должен быть заложен IP адрес.

Это чтобы ссылку нельзя было никому передать. Как вариант....
Добавлено @ 02:16
Цитата(Coder @ 20.7.2005, 01:53)
Ну а если его можно будет скачать напрямую, то вся моя система рушится...
в смысле рушиться?

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 20.7.2005, 02:17
PM MAIL   Вверх
Coder
Дата 20.7.2005, 06:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
при попытке скачивания, появляется страница...

так вот как это сделать?

Цитата
в смысле рушиться?

я делаю что-то типа скачивания по паролю (может мне сразу это надо было написать smile ).
Система такая:
1) Зайдя пользователь вводить Имя и Пароль (или что-то другое - суть не в этом);
2) Скрипт читает счетчик обращений к файлу, если он больше 1, то случайно переименовывается файл и exit();
2.1) В любом случае увеличивается счетчик;
2.2) Отправляется мне письмо, что кто то пытался или скачал файл;
3. Если Имя и Пароль совпадают с хранящимися с базой (text file), то отдается ПРЯМАЯ ссылка на файл (имя имеет маску *******.zip);

Так вот после отдачи прямой ссылки на файл и временем пока не выполнится еще раз п.2 (т.е. файл не переименуется) или я сам его не переименую можно будет качать файл по ссылке возвращенной в п.3.
Вот зачем и почему мне нужна блокировка.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 20.7.2005, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

В продолжение похожей темы: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...=0&#entry472352

Есть страница, там ты показываешь ссылку на download.php, где передаешь качестве параметр ID файла в БД. Затем через download.php ты в БД записывашь ID файла, время, уникальный код - Ashdgw37gdug73gui3, и IP пользователя для скачивания. И генерируешь ссылку на этот же download.php но с параметром file=Ashdgw37gdug73gui3.
Из БД ты выбираешь строку с этим кодом. Проверяешь IP пользователя. Если совпадают, уже посылаешь файл пользователю.

НО, обязательное условие. ФИЗИЧЕСКОЕ имя файла должно ОТЛИЧАТЬСЯ от имени, под которым ты посылаешь файл пользователю.
PM ICQ   Вверх
Coder
Дата 21.7.2005, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Допустим, но при загрузке например в DownloadMester все равно вылезет настоящее имя файла. Вот по этому я и хочу блокировать.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0970 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.