![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
evgeniyr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2005 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Есть таблица, в ней поле id, тип Integer, поле не ключевое и может ничего не содержать. Как проверить, что id не содержит целочисленного значения? if Data.FieldByName('id').AsInteger = ???? then .... Заранее благодарен. |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
Может выполнить запрос для этой записи?
select count(*) as id_null from MyTab where id is null |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
Я человек ленивый, по этому проверяю так:
Это конечно не совсем хорошо, но проще чем остальное |
|||
|
||||
evgeniyr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2005 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
>Может выполнить запрос для этой записи?
>select count(*) as id_null from MyTab where id is null Это не подходит, сама запись тоже нужна, просто поле id не будет использоваться. >if Data.FieldByName('id').AsInteger = 0 then .......; Ноль-это число и уже используется. Мне нужно отловить null втаблице. if Data.FieldByName('id').AsInteger = nil then .......; не прокатывает. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 68 |
|
|||
|
||||
Bes |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 806 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 2 Всего: 7 |
дак е мое одно другому не помеха проверяй одним компонентом выводи другим |
|||
|
||||
evgeniyr |
|
|||
> if Trim(Data.FieldByName('id').AsString) = '' then
Тип поля Integer, был бы String - вопросов не задавал бы... > дак е мое одно другому не помеха проверяй одним компонентом выводи другим Это как? Мне просто надо знать, что в текущей записи, поле id не содержит целочисленного значения. |
|||
|
||||
Alex |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
Я тогда совсем лентяй ![]()
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||
|
|||||
~FoX~ |
|
|||
Alex
Это я не проверил перед отправкой месагу ![]()
Какая раздница, ввел интеджер-вренул стринг, преобразованием типов пусть машина занимается, она железная. ![]() |
|||
|
||||
Bes |
|
|||
2Alex: респект если это действительно работает
|
|||
|
||||
evgeniyr |
|
|||
Спасибо, Alex, все работает.
|
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
Что значит действительно, работает, это вообще-то единственный 100% гарантированный способ проверки, т.к. те, что вы предлагаете, не сработают в большинстве случаях (все зависит от настроек модуля variants и от значений в базе). -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |