![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Ооххх.. Голова идет кругом.
![]() Народ, мне очень нужно меню, приблизительно как у gotdotnet.ru Повозившись с кодом gotdotnet'a, я понял, что нужно использовать <div> и параметр "display". Пробую и так и этак - куча кода наворочено, но нормального меню получить ну никак не могу. Конкретно, я не могу правильно расположить подменю - то оно как-то вбок уезжает, то блин в разных броузерах по-разному, то все нормально, но текст смещается и т.п. Плиз, кому не влом, покажите пример такого меню, оставив самое необходимое. Чтоб понять главную идею. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Вообще, тебе в раздел JavaScript.
Но могжно обойтись CSS. Подробности тут: http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Эх, видел я эту ссылку. Но то ли это неподходит в моем случае (у меня ГОРИЗОНАТЛЬНОЕ меню), то ли у меня недостаточно опыта - но пока не удалось совладать. ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
А что мешает сделать? Там показана идея, а реализуй ее сам по своему вкусу.
Там все все до никуда просто, позиционирование обычное :-) |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Вот смотрите, пытаюсь сделать меню с выпадающим popup-меню:
http://worknet.dev.juga.ru/raznoe/troubles/menutest0.html Не обращайте внимания на цвета и масштабы - это просто макет. (тем более, с дизайном у меня всегда было туговато ![]() Для наглядности, я сейчас всегда отображаю подменю. Итак, сейчас меня интересует лишь одна проблемка: открываю вышеуказанную страничку в IE6, Opera 7 - все замечательно (ну, не замечательно, но на данном этапе устраивает). Если же открыть Mozilla и ее клонах (FireFox etc), можно заметить, что меню сильно смещено влево и вниз относительно "правильного" положения (того, что в IE и Opera). Скажите, это можно как-нибудь поправить? На всякий случай привожу код меню:
P.S. Не пугайтесь обилию стилей - это я в VS набросал, потом оформлю красивым CSS-файлом.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
oksale |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 17.6.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 9 |
Я пользуюсь программой DHTMLMenu. Это конструктор динамических кроссбраузерных меню. Очень удобная вещь.
--------------------
WBR, oksale |
|||
|
||||
Гость_Гость |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
DEER |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 2 Всего: 13 |
разберёшся?
тут главное с IDшниками разобраться, какой куда прописывать и конечно функция
извини за корявый код Если возникли вопросы - спрашивай! -------------------- |
||||
|
|||||
Kurt |
|
|||
Спасибо.
Вечерком разберусь.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |