![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Voldemar2004 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
Кому не лень, переведите плиз
Reise Reise
Los - Судьба
Morgenstern - утренняя звезда
Ohne Dich - Без тебя
З.Ы. В принципе я могу и сам, но вот поэтичность и русский язык... "Я становиться за ели буду пойти ходить" как-то не очень красиво... -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||
|
|||||||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Эй! А почему Далай Лама идёт заместо Райзе, Райзе? Если хочешь перевод Далай Ламы, то вот мне нравится
Добавлено @ 18:38 Кстати, могу дать английский перевод. Не литературный. Добавлено @ 18:39 Я про альбом Reise Reise, а не про Dalai Lama -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
Reise Reise
Самолет лежит на вечернем ветру На борту сидит мужчина с ребенком Они, конечно, сидят, сидят тепло И идут таким образом сну в пряжу Через 3 часа они придут Ко дню рождения мамы Хороший вид, ясные небеса Далее далее в гибель Мы должны жить до мы умираем (как понимаю - мы должны долго жить (до конца жизни не складно получается)) Человек не умеет летать Так господин в небе призывает Его сыновья на ветру Если этот человек приносит мне Ребенка потерявшего время Там прыгают повторно холлы к ушам (не могу понять смысл) Глухая злоба доводит ночь И драйвер облаков смеется (!!!) (как сказать по другому, может быть понимается под драйвером облаков - ветер или гром) Если стряхивает бодро пилот Далее далее в гибель Мы должны долго жить И говорит ребенок отцу Не слышишь ли ты гром? Это король всех ветров Он хочет к своему ребенку (тут чего-то мне непонятно, связи нет) Из облаков капает хор Сползает себе в маленькое ухо Из облаков капает хор Ползает себе в маленькое ухо Приходи Оставайся здесь Мы хороши к тебе (это дословно) Приходи Оставайся здесь Мы - Bueder тебе (тоже дословно, т.к. Bueder не смог перевести, может опечатка, т.к. далее стоит - братья) Шторм обнимает самолёт Давление падает быстро в кабине Глухая злоба доводит ночь В панике пилот кричит Далее далее в гибель Мы должны долго жить И Бога умоляет ребенок То забери назад ветер (почти дословно, смысл понятен, но как сказать по русски не знаю) Положи нас неповрежденными на землю Из облаков капает хор Ползает себе в маленькое ухо Из облаков капает хор Ползает себе в маленькое ухо Приходи Оставайся здесь Мы хороши к тебе (дословно) Приходи Оставайся здесь Мы - тебе братья Отец держит ребенка теперь Если это выжало очень в себя (дословно, понимаю - закончился дождь Если его одышка не замечает (дословно, не понял смысла) Однако, страх не знает жалости Так отец с руками Если выходит душа из ребенка Она садится на ветер И поет: Приходи Оставайся здесь Мы хороши к тебе (дословно) Приходи Оставайся здесь Мы - тебе братья Приходи Оставайся здесь Мы хороши к тебе (дословно) Приходи Оставайся здесь Мы - тебе братья *** начало есть, может кто подрихтует... Добавлено @ 19:19 да... Reise переводится как - путешествие Добавлено @ 19:26 редактировать неохота: дословно *** судьба Мы были неизвестны И без песен Совсем безмолвно Если мы никогда не были снова Несколько незаметно Если мы являемся все еще Для этого не беззвучно Все же, слышат нас После порыва ветра Если шторм начинался Просто неслыханно Это стало временем Жребии Они были безмолвны Так сильно шокирует И очень растеряно - что случилось? Несколько растерянно И ручается - Непонимающе! Это подвергается цензуре! Они говорили беспричинно Жаль вокруг отметок(нот) Так бесстыдно Это запрещали принадлежащее(слышимо) Это бездарно То, что они там пробуют Так безвкусно Как они музицируют Это безнадежно Бессмысленно Беспомощно Они - Бог... … свободно Мы были неизвестны Мы имеем имя(фамилию) Были безмолвно Слова прибывали Несколько незаметно Если мы являемся все еще Для этого не беззвучно Все же, слышат это Мы не безошибочны Только несколько неудержимо Вы будете беззвучно Мы никогда свободно Мы были неизвестны И без песен Совсем безмолвно Если мы никогда не были снова Несколько незаметно Если мы являемся все еще Для этого не беззвучно Все же, слышат нас После порыва ветра Если шторм(штурм) начинался Просто неслыханно Стал вневременным Мы случались Мы случались **** осталось только подредактировать -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Albinos_x, Мы случались?
К сож. русском нет точного перевода. Этот по смыслу. "Wir sind los" - "Мы бушуем" Попробовал перевести Morgenstern первый вариант - попробовал себя в стихоплётстве Строго не судите, потратил полчаса. второй вариант - почти дословно
|
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Этот и так неплохо получился ИМХО
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
sergej.z + от меня за Ohne Dich, уж больно песня и стихи трогают.
Мне кажется, что по-русски лучше будет звучать не "Они не имеют значения", а "они не значат ничего". Как англичане говорят "я имел завтрак/отдых". А вот еще красивые стихи, от них веет чем-то таинственным:
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Я исправил. "Они не имеют смысла". Это самое точное. Просто вчера мне надо было спешить, поэтому не успел подобрать. Не хочу расстраивать, но Раммштейн по словам довольно схож с "Король и шут" |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |