![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| diam |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
Привет всем!
Задача. Окно браузера должно быть разбито на две части. В верхней навигационная менюшка, в нижней контент. При этом навигационная менюшка должна всё время быть наверху, как будто страница состоит из двух фреймов. Но опять же, нужно обойтись без них (фреймов) Мысли по поводу решения. Растянуть талицу из двух строк (по одной ячейке в каждой строке) на всю страницу. В каждую ячейку по DIV'у, который и будет обрезать контент и прочее, что вылазит за пределы ячейки (поскольку в браузерах на движках геко прокрутка в ячейках таблицы не появляется, приходится пользоваться DIV'ами). Свойства CSS задать следующим образом:
А код HTML наваять такой:
Т.е., по идее, я задаю высоту навигационной менюшки атрибутом style, а высота ячейки второй строчки остаётся '*'. Собственно, проблема заключается в том, что моя идея не работает ни в одном браузере:
Подскажите, пожалуйста, в чём проблема. Спасибо. |
||||
|
|||||
| diam |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
Ещё один вариант. Создаём два элемента DIV.
Работает везде одинаково: если размер указать в % или *, т.е., не фиксированно, то поле растягивается в высоту как хочет (в ширину нормально создаётся прокрутка). Если указать фиксированный размер - всё становится нормально. |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
1. Селектор > не работает под ИЕ.
2. С height: * и height: 100% я бы посоветовал быть поосторожнее. 3. Создайте таблицу, в неё засуньте дивы height: ... width: ... overflow: auto; Идея понятна? |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
То есть, использовать фиксированные размеры таблицы? |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Таблица с 100% высотой и таким разбиением по ячейкам, как тебе надо. В ячейках - дивы. В дивах - контент. Когда контент не влезает в ячейки, появляется прокрутка. Правда, боюсь, ни под один DOCTYPE это не прокатит. Только если документ начинается сразу с html, без dtd.
|
|||
|
||||
| diam |
|
||||
dm9, я сделал следующим образом.
1. Работает только с фиксированными размерами. 2. С горизонтальной прокруткой проблемы нет, вертикальная прокрутка не появляется (если размер не фиксированный), т.е., появляется прокрутка самой страницы. 3. А чем это отличается от первого сообщения в теме? |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
diam, ну я же написал
Остальное посмотрю позже. |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
Спасибо |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
Я извиняюсь, но UP!
|
|||
|
||||
| diam |
|
|||
Я не обнаглею, если ещё раз скажу UP! ^)
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Сорри, совсем нет времени посмотреть
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
На сколько я понял задача зафиксировать меню на странице. Есть стиль position: fixed для этих целей, но ИЕ пока не поддерживает.
НО! После прочтения: http://www.stunicholls.myby.co.uk/layouts/fixed.html всё может получиться. Сразу предупреждаю, после махинаций с ИЕ у тебя все элементы с position: relative и absolute будут вести себя как position: fixed; Если это фатально, то метод использовать нельзя Второе ограничение, это то что фича работает только в XHTML документе. Смотрим результат: http://sardar.vingrad.ru/vingradattaches/I...ition_fixed.htm Кратко: Выставляем для body height: 100%; overflow-y: auto; и ИЕ переходит в "особый режим"(вообще это баг Для ИЕ6 html вдруг станет самым внешним контейнером и будет сушить мозги ещё одной вертикальной полосой прокрутки, отрубаем:
Теперь все элементы с position: absolute|relative у нас на фиксированной позиции в ИЕ. Далее ставим их действительно на positon: fixed + добавляем хак для ИЕ, где переопределяем fixed на absolute|relative;
Больше о хаках можно узнать отсюда: http://www.dithered.com/css_filters/index.html Заметим что position: fixed это больше чем просто отображение. При печати такой элемент будет рисоваться на всех страничках. В случае ИЕ такого не будет, хотя не проверял -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| diam |
|
|||
Sardar, изначально задача стояла именно так: аналог фреймов. Цель - разбить страницу на сколько угодно сегментов, информация в каждом из которых прокручивается в случае необходимости. position:fixed - не совсем то, но ты натолкнул меня на мысль.
Спасибо, в общем. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 1 Всего: 16 |
Sardar , в ИЕ глючит
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |