![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: нет Всего: 15 |
Уважаемые коллеги, подскажите, как решить следующий вопрос.
1. Есть компьютер, у которого два сетевых интерфейса, один сетевой интерфейс под номером 1, ip адрес которого 192.168.0.1 и настроен на домашнюю локальную сеть, другой сетевой интерфейс под номером 2 имеет ip, который присваивается службой DCHP с главного сервера локальной сети района… адрес типа 10.4.125.1. Этот компьютер настроен на рабочую группу под названием ABC, т.е. рабочей группы района, что позволяет просматривать все компьютеры подключенные к сети района. 2. Есть второй компьютер, который имеет один сетевой интерфейс с ip адресом 192.168.0.2., также прописан основной шлюз 192.168.0.1 и DNS 192.168.0.1… и настроен на рабочую группу ABC. – принадлежит домашней локальной сети. Вопрос, как мне со второго компьютера, просмотреть все компьютеры, которые подключены к рабочей сети ABC (в данный момент я только вижу свой домашний компьютер)? Если просматривать все компьютеры, которые подключены к сети с компьютера под номером один (два сетевых интерфейса), то описание второго компьютера (один сетевой интерфейс) присутствует в списке… Оба компьютера под Win Xp, NAT запущена. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Нужно WINS-сервер поднимать. Через шлюз NetBIOS не работает.
|
|||
|
||||
Наставник |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 4.11.2004 Репутация: нет Всего: 15 |
и что мне для этого надо сделать? В данный момент на втором компе (192.168.0.2) у меня в параметрах WINS стоит ip адрес первой машины, т.е. прописано 192.168.0.1. (сетевого интерфейса на дом. сеть) Спасибо. |
|||
|
||||
DENNN |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 43 |
Незачто. ![]()
Очевидно установить этот самый "WIN-сервер". Желательно для этого на шлюз ставить не клиентскую ос, а серверню, например win2000Server Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 29.7.2005, 12:54 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |