![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Serge2k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Госопода.... Как запретить выделение текста в браузерах отличных от ie? аналог onselectstart = function(){return false;} в ie...
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Serge2k пока не знаем, потому собственный drag&drop текста организовать трудно
![]() Можо постоянно сбрасывать селекцию, но это криво. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Serge2k |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 16.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
мда... ну вот его(drag and drop) то я и делаю.... Я уже нашел готовый скрипт... В нем все это уже реализовано... Но, т.к. я почти JS не знаю, разобраться очень сложно.... и притом кода там 1500 строк... Но если кому интересно
http://www.walterzorn.com/dragdrop/dragdrop_e.htm Там можно этот скрипт скачать и посмотреть примеры... Пример с перетаскивающимся div в самом низу.... |
|||
|
||||
Gregof |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: 1 Всего: 12 |
Для Mozilla можно так:
--------------------
Может поздно, может рано, нет у времени стоп-крана... (Чайф) |
||||
|
|||||
Gregof |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: 1 Всего: 12 |
Так же помогает:
--------------------
Может поздно, может рано, нет у времени стоп-крана... (Чайф) |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Gregof да с последним примером везде должно работать если отрубать дефолтовое действие через return false/evetn.returnValue=false/event.preventDefault();
Навёл на мысль, плюс ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Serge2k |
|
|||
Gregof Sardar
Большое человеческое спасибо.... дописал ф-цию, отвечающую за onmousedown так, чтоб она возвращала false и добился нужного результата.... |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Где-то я давал нечто подобное:
Если растянуть его на весь документ, ‘от дурака’ спасет. Но от Ctrl+A нет. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Бесполезная фича в плане переносимости, но хороша в HTA приложениях. Элемент имеющий сей аттрибут не только не селектируеться, но и не обнуляет селекцию, т.е. отселектировав что-нибудь, а затем кликнув на не-селектируемом элементе, селекция не исчезнет.
Инфа: http://msdn.microsoft.com/workshop/author/...nselectable.asp -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
onmousedown не помогает
![]() |
|||
|
||||
Destruction |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 12.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
И как не работает? Совсем? ;)
Пример, обозреватель, версия.. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
не иначе
![]() Добавлено @ 07:47
ie6 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Alx, это совершенно разные события (хотя и логично, но отмена дефолтового действия на onmousedown не отменяет начало селекции), для IE селекцию отрубаем... читай название топа
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
хех, действительно) я проса не догадался в других попробывать
![]() но это не выход, т.к. работает только в FF и то криво, т.к. еси выделять с другого объекта, например с body, то выделение все равно есть. но так же это не выход, потому что для FF есть свойство -moz-user-select: none; , таким образом надо придумвать что-то только для Opera... Добавлено @ 16:56 с unselectable тоже
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
По идее это фишка из разряда "больше мешает" (например "защита текста" от копирования), поэтому даже если в Oпере и будет, то отключаемо. За это оперу и ценим, что предотвращает многие извраты ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |