![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Displey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 8.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!
У меня возникла такая проблема, поэтому и решился обратится к людям более знающим. Мне нужно чтобы в диапазоне А2:А25 отржались значения в зависимости от того что написано в ячейке А1 Например А1= 1, тогда А2=х1, А3=х3,А4=х5 и если А1 = 2 тогда А2=н1 ,А3=н3, А4=н5. Проблема в том что диапазон немаленький и простыми экзелевскими формулами если комп грузить нехочется (( |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Сделай модуль. Напиши в нем функцию. Типа:
Правильность проверяй сам - писАл на коленке. То же касательно оптимизации. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Displey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 8.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мне надо что-то вроде этого.
Чтобы когда СТ-001 то в определенной ячейке 50, если СТ-002 то 150 и т.д. выходило и так во всех ячейках . Критерием для условия служит строка № 4 и 6 взависимости какое там значение будет выбрано из списка в ячейке должно быть выведена цифра соотвествующая этим критериям . Это сообщение отредактировал(а) Displey - 19.8.2005, 14:26 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
17.JPG 23,16 Kb |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Displey
да какая разница? принцип от этого не меняется. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Displey |
|
|||
|
Akina
Дело в том что это макрос который проверит значение одной ячейки. а мне надо во всю таблицу . Там ячеек около 40-50 . Конкретно говоря следущее: 1.Проверяет значение А1=Х? А2=Х1 если да то в ячейке А3 должно написатся 150 , если А1=Н1 и А2= Х1, то в ячейкее должно написатся 250. потом далее идет В1 и В2 , С и С2 . Скорее всего сюда нужна персональная функция, но вот ее и не могу додумать ((( |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Displey
Ты чего, издеваешься? вместо
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Displey |
|
|||
|
Akina
Нет я неиздеваюсь, просто от меня требуют то чего я незнаю, вот я и немогу точно сформулировать скорее свой вопрос (( Придется искать учебники для начинающих по VBA чтобы хоть толком понять что в скрипте написано , а не тупо скопировав работать. (( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |