Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Радио сети... 
:(
    Опции темы
Guest
  Дата 18.8.2005, 00:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Привет.
Вот мы с другом думаем, провести витую пару или поставить радио сеть.
Пока т.к. нас двоя думаем насчёт витой пары, но возможно всё изменится,
поэтому хочу узнать сразу всё про Проводную сеть и беспроводную.

Значит так, между нами с ним растояние в 3 этажа, он на втором а я на пятом.
Возможно с нами будет ещё один человек который живёт на седьмом.
И поэтому вопрос касается и сетевых концентраторов.

Значит так, у нас у обоих встроенные сетевые карты с поддержкой Ethernet.
Стоит вопрос на дем, что нужно конкретно купить если:
a) Проводные сети - Ссылка.
Категории товарова в самом верху голубыми ссылками.

б) Беспроводные сети - Ссылка.
Аналогично.

И что от сюда может понадибиться?

Ссылка: Кабели, разъёмы.
Ссылка: Оборудование для разводки кабеля.
Инструменты.

Прошу посмотреть все ссылки.
  Вверх
Step
Дата 18.8.2005, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

Сылки смотреть не буду, но отвечю так
Пока вас двое, считаете длину кабеля, едите в магазин покупаете кабель (витая пара 5 категории) и два коннектора(RJ45), и там же заказуете обжимку(КРОСС!!!!) этих кабелей , приезжаете домой, прокладываете кабель, включаете в сетевухи, устанавливаете ИП, МАСКИ, Имена, Группы.

Работайте на здоровье в 6 бакса вложетесь

появился третий - ? вот тут надо уже думать будут ли еще, сколько будет, где будут...

Безпроводку - не советую... не тот случай...

PS: я не думаю что у ковото из вас есть ситивуха которая сотку не держит, но на всякий случай... если есть то человеку который будет обжимать это надо сообщить

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 18.8.2005, 01:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

И так,
что значит: витая пара 5 категории, что за коннекторы, если можно скрин и чё куда с ними делать?
И что такое КРОСС??? Что с ним делать, что там обжимать и т.д.?
Я нуб, i can't this is know. smile
  Вверх
Step
Дата 18.8.2005, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ты бы еще и гост на это все попросил, учу:
приходишь в магазин
- мне нужна n-метров неекранированной витой пары 5 категории и два разъема RJ - 45 и обжать под кросс-кабель(говоришь уверенно)
-без проблем кабель стоит n*0.3-0.5$ + два разъема по 0.2 бакса и обжать n баксов(вообщето обжимают обычно бессплатно).

сделали, берешь кабель, берешь два конца, переверачиваешь их так что бы хорошо были видны провода, и сверяешь слева на право, если последовательность совподает (они разных цветов) т.е. последовательность цветов на одном и на другом одинаковая - заезжаешь продовцу в лицо с ноги, и кричишь, "я четко сказал - мне крос нужен", если же не одинаковая - идешь домой и надеешься что все сделали правильно (потом вернешься и с ноги в лицо, если че не так)

вообщем крос, это значит накрест, применеяеться для соединения двух поротов (без автодетекта) выход одного на вход другого и наоборот т.е. накрест
витая пара бывает разных категорий у вас два этажа разницы - короче меньше 100 метров - значит берешь витую пару 5 категории не экранированную - цена не должна привышать 40 центов за метр
RJ45 - телефон дома есть? (только не советской разеткой), вот берешь этот маленький прозрачный штекер смотришь на него там 4 места под контакты, возможно задейстовано всего 2 так вот для телефона это RJ-11, а RJ-45 имеет 8 мест под контакты - значит шыре smile (да короче посмотри на вход сетевухи и подумаю что ты туда можешь вставит)

ну а более подробно, эт конечно книжки почитать надо, но я бы себе голову не забивал

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 18.8.2005, 13:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

smile smile smile
Кое-что понял, кое-что нет.

Цитата
обжать под кросс-кабель
- это как они его обожмут?

Далее, насколько я поняд, RJ - 45 - это два кончика провода одной стороны и другой... верно?
http://shop.key.ru/shop/groups/425/ - посмотри пожалуйста, есть ли здесь такой кабель...
Между нами 3 этажа, я же говорил он на втором а я на пятом, но вот вопрос, если 90% мы будем ещё кого-то подключать, то уже нужен концентратор верно? А как работают концентраторы? Просто в парадной розетки нету... smile
Затем, про последовательность цветов, например вот так:
||||
и получается что второй кончик должен быть не так же а например:
||||
?
  Вверх
Guest
Дата 18.8.2005, 13:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вот ещё что-то: http://www.compumir.ru/price.asp?AID=netoth&s= глянь, там вроде как есть эти головки для провода RJ-45 кажись...
  Вверх
Guest
Дата 18.8.2005, 14:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

B вот нашёл: http://www.compumir.ru/cat.asp?f=nexans_n_100_561.net - это нужно или нет?
  Вверх
Snowy
Дата 18.8.2005, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Цитата
- это как они его обожмут?

В кее тебе не обожмут - не их масштабы с такими мелочами возиться.
Нужна конторка поменьше. Там тебе и провод продадут и коннекторы и свитч, еще и все обожмут и проверят.
Цитата
посмотри пожалуйста, есть ли здесь такой кабель...

Такой кабель есть везде! UTP5. Выбирай любой подешевле.
Более дорогой кабель более удобен для обжимки. Но тебя это беспокоить не должно.
Цитата
Между нами 3 этажа, я же говорил он на втором а я на пятом

Так это вообще рукой подать. Предел 100м.
Цитата
если 90% мы будем ещё кого-то подключать, то уже нужен концентратор верно?

Обязательно. Но для концентратора нужно делать не кросс обжимку, а прямую.
А сам свитч можно брать любой - сеть махонькая, расстояния крошечные. Подойдет любой.
PM MAIL   Вверх
Step
Дата 18.8.2005, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Snowy @ 18.8.2005, 14:55)
Обязательно. Но для концентратора нужно делать не кросс обжимку, а прямую.
А сам свитч можно брать любой - сеть махонькая, расстояния крошечные. Подойдет любой.

не боись - крос кабель не пропадет.. его в любой хаб вставить можно, главное знать куда, а пока вас двое обойдетесь и без хаб а значит нужен крос

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 18.8.2005, 19:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Мне так и не ответили на вопрос с цветными полосками и насчёт ссылок выше.

Цитата
В кее тебе не обожмут - не их масштабы с такими мелочами возиться.

Самому можно?

Цитата
Более дорогой кабель более удобен для обжимки. Но тебя это беспокоить не должно.

Может и должно...

Цитата
Так это вообще рукой подать. Предел 100м.

Думаю да хотя 9 этажный дом 30 метров вроде. + вывод в квартиры...

Цитата(Step @ 18.8.2005, 15:00)
а пока вас двое обойдетесь и без хаб а значит нужен крос

90% что нас будет 3-я.
  Вверх
Step
Дата 18.8.2005, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

1. можно но придеться купить обжимки (т.к. сказать специальные пласкагубцы) за 13 баксов
2. врядле должно, я уже три года тягаю меня вообще все эти мелочи не беспокоят
4. так ты определись ты бабло сразу вложить хочешь, или по мере острой необходимости

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 18.8.2005, 22:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

4. Ой не знаю... Просто не факт что тот чел сможет, поэтому и говорю что 90%, так ничего вроде не мешает, и провод вроде не дорогой.
  Вверх
Guest
Дата 18.8.2005, 22:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Мне так и не ответили на вопрос с цветными полосками и насчёт ссылок выше!!
  Вверх
Step
Дата 18.8.2005, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

да про полоски я просто не помню помню что четыре точно не меняют свою позицию а 4 меняют

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Guest
Дата 19.8.2005, 09:34 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Step Значит скорее всего так и есть...
Я вытянул провод телефона и на каждом штекере по 2 контакта зелёный и красный,
и если вытянуть провод ровно и приложить две головки одной стороной, то они меняются,
уже красный и зелёный.
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0845 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.