![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
люди ну выручите с вьюшками в MSSQL 2000.
Короче задача такая нужно с помощью вьюшек вставлять данные в реальные таблицы. А как ет делать чото не представляю. Если можно то кинте в меня хотябы общим примером как это все можно сделать, с остальным думаю что разберусь сам. -------------------- |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 5 Всего: 9 |
с редактируемими дело обстаит просто. пишеш insert into . . . и работает. с нередактируемими дела обстаят сложнее (из названия ясно не редактируются). лично я, для вставки/редактирования/удаления всегда создаю хранимые процедуры. чего и вам советую. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Для редактирования нередактируемых используют триггеры "INSTEAD OF"
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Satana |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: нет Всего: 5 |
да там фишка такая что есть прога которая должна заливать данные, а поля и таблицы совсем не такие какие есть у меня, мой шеф говорит что можно забацать это с помощью вьюшек, хотя мне бы наверное было проще создать такие же таблицы как в оригинальной проге и триггерами раскидывать в нужные мне таблицы. -------------------- |
||||
|
|||||
| leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
Проблемы с инстэдоф триггерами на вьюхах:
1) У Вас будут проблемы с identity. Вы должны будете явно указывать значение identity поля, н-р -1, иначе он ругнется, что Null'ы запрещены 2) Если вы решите проблему 1, разрешив Null'ы, н-р ... as select id = cast( id as int ) + 0 , ... у Вас появится другая: не будет работать индекс при выборке из вьюхи. 3) У Вас будут проблемы с Default constraint ( на вьюху его не повесишь ) 4) И напоследок самое убойное: Вы не сможете использовать вьюху в запросах типа update [<имя вьюхи>] set ... from [<имя вьюхи>] и delete [<имя вьюхи>] from [<имя вьюхи>] Это все не баги . Это байдезайн |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |