Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Mod_rewrite сложности. *они самые* 
:(
    Опции темы
immax
Дата 30.7.2005, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

В интернете масса статей по mod_rewrite, но многого для себя я в них не нашёл... Я прошу уделить профи несколько минут и помочь мне узнать следующее:
1. Насколько сильно нагружает mod_rewrite сервер? По сравнению с использованием приличной по размеру мускул базы.
2. Как переписывать правила для урл'ов с 2-мя и больше параметров? С оним параметром я понял, а вот с двумя просто не нашёл... Например, чтобы www.site.ru?first=stuff&second=blimey переписать в www.site.ru/f/stuff/s/blimey?
3. Если у меня для зарегистрированных пользователей потом прибавляется номер сессии в адр. строке, то это ничего, если у меня mod_rewrite будет работать?
Вопрос №2 приоритетный... Именно он меня волнует больше, чем остальные...
Заранее спасибо...
--------------------
Would yo kindly...?
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 30.7.2005, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(immax @ 30.7.2005, 01:17)
Насколько сильно нагружает mod_rewrite сервер? По сравнению с использованием приличной по размеру мускул базы.

Это разные понятия.
mod_rewrite не на столько загружает базу, чтобы об этом беспокоится.
Хотя это смотря какие правила... smile

Цитата(immax @ 30.7.2005, 01:17)
2. Как переписывать правила для урл'ов с 2-мя и больше параметров? С оним параметром я понял, а вот с двумя просто не нашёл... Например, чтобы www.site.ru?first=stuff&second=blimey переписать в www.site.ru/f/stuff/s/blimey?

http://vingrad.ru/WEB-SERVER-002835

Третий вытекает из второго smile
PM ICQ   Вверх
immax
Дата 30.7.2005, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не... Я в плане, к примеру:
Хостинг позволяет нагружать сервак на n% одним пользователем.
Моя база при активном посещении откушала 0,3n% производительности системы.
У меня включён ещё и mod_rewrite... Но я не знаю, скоко он кушает... А мне надо знать, ибо если я постоянно буду перегружать хост, меня оттуда попросят вон... smile

А за ссыль спасибо... Пойду гляну...
--------------------
Would yo kindly...?
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 30.7.2005, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

mod_rewrite тебе не сделает СВЕРХ погоды...
А вообще ИМХО хостер, который так ставит нагрузку - не прав и имеет плохое железо и/или каналы.
PM ICQ   Вверх
immax
Дата 30.7.2005, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нет... Просто когда сидят 150 чел онлайн на форуме уже у них (хостера), проблемы... db mysql connection failed потом, и всё такое smile
--------------------
Would yo kindly...?
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 30.7.2005, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(immax @ 30.7.2005, 02:53)
Просто когда сидят 150 чел онлайн на форуме уже у них (хостера), проблемы...

Это еще нормально и далеке не реальный предел.

Цитата(immax @ 30.7.2005, 02:53)
db mysql connection failed потом, и всё такое smile

Хостер плохой видать, раз не выдерживает.

ЗЫ: mod_rewrite тут не причем smile
PM ICQ   Вверх
Гость_DENNN
Дата 31.7.2005, 10:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Mal @ 30.7.2005, 01:44)
А вообще ИМХО хостер, который так ставит нагрузку - не прав и имеет плохое железо и/или каналы.

Ну конечно. smile Скорей наооборот: хостер который способен так сделать - это очень хороший хостер, который заботится о всех пользователях и говорит об этом прямо, а не замалчивает.
  Вверх
Mal Hack
Дата 31.7.2005, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

DENNN, это субъективно. ИМХО, но пока - это плохо.
PM ICQ   Вверх
DENNN
Дата 1.8.2005, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Ну чем же плохо-то? Сам представь. Вот стоит у меня сервак под хостинг, на нем 500 разных сайтов различных пользователей. Каждый сайт работает в своем jail-окружении (к примеру). Из всех jail есть возможность подсоединиться к MySQL. Получается, что если пользователь дядя Вася сделает сложный SQL-запрос в своей 100мегабайтной базе, то этот запрос "отъест ресурсы" у других пользователей (особенно, если сервер запущен на том же хосте, хотя это и не принципиально). И совершенно не важно, что php скрипт отрубиться через 30 секунд, БД будут вынужденна по меньшей мере, если и не завершить запрос, то отреагировать на обрыв коннекта и удалить из пула рез-ты достаточно большой выборки. Это, я тебя уверяю, только цветочки. Еще есть CGI, запуск заданий из крона, попытки взлома сайтов соседей и масса других вещей.
Хорошего хостера должна очень сильно воловать проблема честного распределения ресурсов между всеми активными пользователями и подписанными обязательствами. А то завтра кто-нибудь запустить скрипт, который в зависон весь сервак утащит.....

Надеюсь я понятно излагаю?
Так что вывод простой: хотите получить все русурсы железа в свое распоряжение - покупайте выделенный сервер.

Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 1.8.2005, 12:23
PM ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 1.8.2005, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(DENNN @ 1.8.2005, 13:20)
Ну чем же плохо-то? Сам представь.

Хм... Как-то я об этом не подумал. А ведь ты прав.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0493 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.