![]() |
|
|
![]()
|
|
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
В интернете масса статей по mod_rewrite, но многого для себя я в них не нашёл... Я прошу уделить профи несколько минут и помочь мне узнать следующее:
1. Насколько сильно нагружает mod_rewrite сервер? По сравнению с использованием приличной по размеру мускул базы. 2. Как переписывать правила для урл'ов с 2-мя и больше параметров? С оним параметром я понял, а вот с двумя просто не нашёл... Например, чтобы www.site.ru?first=stuff&second=blimey переписать в www.site.ru/f/stuff/s/blimey? 3. Если у меня для зарегистрированных пользователей потом прибавляется номер сессии в адр. строке, то это ничего, если у меня mod_rewrite будет работать? Вопрос №2 приоритетный... Именно он меня волнует больше, чем остальные... Заранее спасибо... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Это разные понятия. mod_rewrite не на столько загружает базу, чтобы об этом беспокоится. Хотя это смотря какие правила...
http://vingrad.ru/WEB-SERVER-002835 Третий вытекает из второго |
||||
|
|||||
| immax |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 19.6.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Не... Я в плане, к примеру:
Хостинг позволяет нагружать сервак на n% одним пользователем. Моя база при активном посещении откушала 0,3n% производительности системы. У меня включён ещё и mod_rewrite... Но я не знаю, скоко он кушает... А мне надо знать, ибо если я постоянно буду перегружать хост, меня оттуда попросят вон... А за ссыль спасибо... Пойду гляну... --------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
mod_rewrite тебе не сделает СВЕРХ погоды...
А вообще ИМХО хостер, который так ставит нагрузку - не прав и имеет плохое железо и/или каналы. |
|||
|
||||
| immax |
|
|||
Нет... Просто когда сидят 150 чел онлайн на форуме уже у них (хостера), проблемы... db mysql connection failed потом, и всё такое
--------------------
Would yo kindly...? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Это еще нормально и далеке не реальный предел.
Хостер плохой видать, раз не выдерживает. ЗЫ: mod_rewrite тут не причем |
||||
|
|||||
| Гость_DENNN |
|
|||
|
Unregistered |
Ну конечно. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
DENNN, это субъективно. ИМХО, но пока - это плохо.
|
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Ну чем же плохо-то? Сам представь. Вот стоит у меня сервак под хостинг, на нем 500 разных сайтов различных пользователей. Каждый сайт работает в своем jail-окружении (к примеру). Из всех jail есть возможность подсоединиться к MySQL. Получается, что если пользователь дядя Вася сделает сложный SQL-запрос в своей 100мегабайтной базе, то этот запрос "отъест ресурсы" у других пользователей (особенно, если сервер запущен на том же хосте, хотя это и не принципиально). И совершенно не важно, что php скрипт отрубиться через 30 секунд, БД будут вынужденна по меньшей мере, если и не завершить запрос, то отреагировать на обрыв коннекта и удалить из пула рез-ты достаточно большой выборки. Это, я тебя уверяю, только цветочки. Еще есть CGI, запуск заданий из крона, попытки взлома сайтов соседей и масса других вещей.
Хорошего хостера должна очень сильно воловать проблема честного распределения ресурсов между всеми активными пользователями и подписанными обязательствами. А то завтра кто-нибудь запустить скрипт, который в зависон весь сервак утащит..... Надеюсь я понятно излагаю? Так что вывод простой: хотите получить все русурсы железа в свое распоряжение - покупайте выделенный сервер. Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 1.8.2005, 12:23 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Хм... Как-то я об этом не подумал. А ведь ты прав. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |