![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 0 |
У меня есть функция, которая из реестра формирует Ини-файл из файловых расширений. Он необходим для того, чтобы как в Проводнике, показывать рядом с расширением пояснение: Файл справки, Delphi Project, Текстовой файл ну и т.д.
Но возникает непонятная ошибка. Я придумал, как её избегать, но для этого в файл надо вписывать дополнительные не нужные строки. Ну зачем мне замусаривать Файл. Помогите пожалуйста с этой сложной проблемой. Вот код программы. Я не могу понять, почему возникает ошибка. Я обозначил строку с ошибкой.
Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 24.7.2005, 11:57 |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Текст программы надо оформлять тэгами CODE (кнопка "Код"). Инчаче, читать не оформленный код, нет ни времени ни желания.
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 0 |
О, спасибо, я не знал. У меня чегото эта кнопка срезается и я не виже, что на ней написано.
Ну а что касательно проблемы? |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 00:49 |
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
|||
Почему мне нужно именно из файла:
1. Работать с Ини файлом значительно быстрее, чем перебирать реестр, влезать в нужную ветвь, а затем снова влезать и получать данные. 2. Это можно сделать единожды в программе при первом запуске и больше реестр не трогать. 3. Пользователь сам волен устанавливать для файлового расширения пояснения к нему, не залезая при этом в реестр. 4. Если программа будет использовать файл, а не реестр, то это будет намного безопасней. Вопрос типа "Сразу из реестра" больше задавать не надо. Мне надо именно так, и не иначе. Меня интерисует, почему ошибка. |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
CosmoMan
Покажи как создаётся FAtributeIF А вообще мне не понятен комментарий "//класс работы с Ини Файлами программы, где FAtributeIF - это поле типа TIniFile" Если FAtributeIF это Var FAtributeIF: INIF то делать надо 'With FAtributeIF'. -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 00:50 |
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
||||||||||
Что непонятного
В моем случаи намного.
Это можно сделать при простое программы или по желанию пользоваетя, притом процедура обновления идет намного быстрее, чем процедура формирования заново. К томуже муторно это постоянно работать с реестром, а в фале все понятно и все, что нужно. Ни какой лишней информации
Ух, а я и не знад, что есть такой тип TRegIniFilе. Это интересно. Обязательно попробую, чотя код я уже закончил писать. Может это сделает его менее грамоздким и менее глючным. Завтра будем пробовать Да, вопрос. str := StrPas(buf); что за функция. Я делал просто str := buf |
||||||||||
|
|||||||||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
||||
Нет, просто для этого мне надо вырубить XP и запустить сервак 2003. К томуже я же сказал, что
А функцию, которая бы обратно преобразовывала из str в buf не знаеш? |
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
|||
Охотно верю. Ото мне пришлось цикл делать. |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
А почему бы не сделать Экспорт ветки реестра ? таже структура что и у INI.
|
|||
|
||||
| CosmoMan |
|
|||
Это как???? |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 00:53 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |