Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Звисание Клиента, как отключить такого клиента? 
:(
    Опции темы
TP@MB@Y
Дата 18.7.2005, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 4

Прога моя на подобии чата. Использует сокеты (ClientSocket & ServerSocket)

Такая проблема: иногда клиент виснет и перестает получать/принимать сообщения, но для сервера он остается активным соединением.... Как выявить зависание? Может через тип ошибок?
PM   Вверх
_hunter
Дата 18.7.2005, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Всего: 98

как и все... сервер посылает клиенту сообщения с запросом статуса. клиент шлет назад свой статус. если в течении, например, 5-ти минут сообщение со статусом не пришло -- клиент не активен

--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
RA
Дата 19.7.2005, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

TP@MB@Y C этими компонентами одни беды, толи что-то там переполняется толи еще что-то smile.

Уменя была похожая ситуация, только при дальнейшем её изучении оказалось что проблема вовсе не в клиенте каторый как бы замерз, а в сервере у каторого случилось очередное переполнение желудка.

Лутше найди себе альтернативные компоненты для работы с сокетами, сэкономишь и время и нервы.
PM   Вверх
TP@MB@Y
Дата 20.7.2005, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

RAdmin
А какая альтернатива сокетам может быть? (стабильная) smile
PM   Вверх
RA
Дата 20.7.2005, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(TP @ 20.7.2005, 16:04)
А какая альтернатива сокетам может быть? (стабильная)

Не сокетам а компонентам.

К примеру ICS.
PM   Вверх
Quadr0
Дата 22.7.2005, 01:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 00:45
  Вверх
TP@MB@Y
Дата 22.7.2005, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Quadr0
Да чат я еще год назад написал. У чистого чата на ServerSocket и ClientSocket никаких проблем нету. У меня немного другое. Прогу то я впринципе написал (мы даже уже по сети пару раз играли), но иногда клиент отрубается, причем у конкретных людей (хотя последний релиз еще не тестился по сетке).

Я кажется знаю в чем дело. Как я понимаю, клиент с сервером обмениваются непрерывными потоками данных. А я посылаю данные без указания их размера. Были глюки, которые я убрал введя задержку после отсылки. Щас параллельно пытаюсь сделать отсылку данных с указанием размера, чтобы задержку не вводить. (Иногда работает, но очень не долго smile ).

PS Я скачал по ссылке. Там надо разбираться. Может какнибуть... а щас неохота. Но всеравно спасибо smile
PM   Вверх
RA
Дата 22.7.2005, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(Quadr0 @ 22.7.2005, 01:43)
Indy, ICS. Самое то для написания чата.

Чата ? Тебе стоит познакомится с этими компонентами, а то так до самой смерти будешь думать. smile
PM   Вверх
TP@MB@Y
Дата 23.7.2005, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я кажется понял из-за чего может быть глюк... Если допустим я записал в поток информацию (buf:TMemoryStream), а потом прочитал в этот поток из сокета: socket.ReceiveBuf(buf,...), то поток дополнится или перезапишется? У меня алгоритм с расчетом, что дополнится... smile Проверять другой вариант сейчас влом, может кто знает заранее? smile
PM   Вверх
mighty
Дата 25.7.2005, 20:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Для создания чата надо пользоваться компонентами UDP Server и Client. Причём это намного проще....
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0510 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.