Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> кто хочет присоединится... 
:(
    Опции темы
Dr.No_xXx
Дата 25.7.2005, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Есть идея сделать логический экшн.Может кто хочет присоединится?
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 26.7.2005, 13:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

подробности...
сценарий уже есть?
  Вверх
gepard
Дата 26.7.2005, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

У меня тоже есть идеи 4d-action'а и ещё смеси направления в живописи - импосибилизма и хоррора. И что? Самая большая проблема не найти народ, а удержать его.

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 27.7.2005, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Ну для этого необходимо иметь талант лидера.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 27.7.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ух ты! Такие слова с таким аватаром. Впечатляет smileА на самом деле - Чипи прав. Надо иметь мозги, чтобы мочь управлять народом. Это целая наука!

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
comcon1
Дата 1.8.2005, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

4d-action - весьма впечатляет. Наш препод по физхимии (автор учебников Еремин В.В.) - рассказывал, что где-то видел статьи о том как представлять 4-мерный мир. Интересно, возможно ли рисование опр. проекций с таким интерфейсом и управлением, чтобы можно было ориентироваться???
Как-нибудь найду у Стругацких цитатку о том как их герои играли в 4-мерные шахматы smile.
На самом деле - если серьезно. Все это очень заманчиво. Хакерские 4д-игрушечки smile.

Начинать надо с написания 4D->3D конверторного интерфейса. 3D->2D таких докучи. А вот первых, думаю нет. Для того чтобы грамотно написать такой фейс, надо сделать иерархию, подобную 3D->2D интерфейсу. Любому (какой больше нравится). Осложнения в том, что 3D->2D конверторы, насколько я понимаю, могут юзать встроенные команды процессора видеокарты для ускоренных расчетов.
Я полагаю, в 4->3 мерной задаче есть расчеты и посолиднее, однако выполнять их всех придется руками.

ЗЫ. Вообще я ничего в этом не соображаю, но очень интересно.
Добавлено @ 12:00
Ой, простите!! Есть же целая тема!!

--------------------
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 1.8.2005, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Ну насоветовал... 4D как и любой N-мерный мир ты будешь представлять одинаково: с помощью проекции. Выбираешь подходящие для твоей задачи правила проекции и вперед. Ничего нового, с точки зрения проективной геометрии здесь не будет.

Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 1.8.2005, 13:52
PM ICQ   Вверх
comcon1
Дата 2.8.2005, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва ДАС-МГУ

Всего: 17

____Да - то да. Найду че-нить - прилинкую. В том-то и дело, что мне встречались статьи именно по представлениям 4D, тока я не вчитывался тогда.
____А я, например никогда не представлял N-мерные пространства с помощью проекций. Всегда юзал алгебраический подход. Выделение базисов, натягивания подпространств на набор векторов, ортогонализация и прочая бурда.

Проекции - слишком общие слова. Для того, чтобы представлять, надо уметь в этих проекциях ориентироваться. В 3х проекциях не всегда сообразишь, каков 3Д объект. А вот в четырех - так вообще не знаю.
В общем, поищу, тогда будет, о чем говорить. smile А то сейчас -- это действительно пустые советы.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 2.8.2005, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Вообче-то темка должна быть немного не здесь. А по 4D это уже оффтоп по-моему.
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 2.8.2005, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

comcon1
Не парься. Тут глухой номер обсуждать 4d action. Кст, тема такая уже есть. Я же и создавал. А с проециями всё и так ясно.
DENNN
С точки зрения геометрии, физики - много всего нового можно сделать.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 2.8.2005, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(gepard @ 2.8.2005, 12:15)
С точки зрения геометрии, физики - много всего нового можно сделать.

Просто у человека в голове все немного перемешанно. Он, к примеру, путает понятия вычислений и представления в следующей фразе:
Цитата(comcon1 @ 2.8.2005, 09:27)
А я, например никогда не представлял N-мерные пространства с помощью проекций. Всегда юзал алгебраический подход. Выделение базисов, натягивания подпространств на набор векторов, ортогонализация и прочая бурда

Поэтому объяснять, что фраза:
Цитата(comcon1 @ 2.8.2005, 09:27)
В 3х проекциях не всегда сообразишь, каков 3Д объект. А вот в четырех - так вообще не знаю.
не корректна не имеет смысла.

PM ICQ   Вверх
gepard
Дата 2.8.2005, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Он наверное имел ввиду не геометрическое представление предметов, а работа над алгебраическими вычислениями. То бишь он не работает над графическими предствлениями, а работает над вычислениями.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dr.No_xXx
Дата 3.8.2005, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вообщето,есть несколько теорий про 4 измерение.1 из догадок что это время,другая что оно может буть и в пространстве.Так кто-нибудб желает присоединится?
PS:
Сценарий продуман диздок в стадии разработки.
PM MAIL   Вверх
chopsticks
Дата 3.8.2005, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

рассказывай
PM MAIL   Вверх
Dr.No_xXx
Дата 3.8.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

чего рассказывать?
В крации ИИ,4 измерение,выживай как хочешь.
Остальное как доделаю диздок smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0851 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.