![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Rubin |
|
|||
|
Unregistered |
У меня проблемма, у меня сохраненны русские буквы в базе данных в виде HTMLEncoding (что то в этом роде Ф), показать это в html ет проблемм а как показать это в javascript ?
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Во первых JS ничего не показывает
Во вторых браузер и JS работают со строками в юникоде. Если твой скритп в UTF-8, то проблем нет. Иначе он должен быть в той же кодировке что и страница. В третьих строки можно кодировать UTF-8 > urlencode, а в JS пользоваться decodeURIComponent. Xочешь более точного ответа, дай свой код и ссылку на страницу. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Rubin |
|
|||
|
Unregistered |
В JS можно показать сообщение alert("sadsa")
Мой код "windows-1255" русский у меня выглядит в таком виде Ф закодирован, в html я всё хорошо вижу, а в JS нет |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Подключая скрипты указываем кодировку charset в которой написа скрипт: http://www.w3.org/TR/2000/WD-DOM-Level-1-2...tml#ID-81598695
Также следует помнить что под Win 95/88/Me все окошки с русскими буквами показывают кракозябры если винда не русская. Естественно народ пользующий Win 2000/XP/2003 проблем не имеют, т.к. винда работает в юникоде. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Rubin |
|
|||
|
Unregistered |
У меня не русские буквы, а такие & # 1060;
Представь что ты вытаскиваешь и базы данных вот это & # 1060; в JS (alert('& # 1060;')) ты увидишь тоже само, а мне надо 'Ф' |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Вырезал код символа, затем String.fromCharCode(код символа).
А что это у тебя база текст в хтмл мнемониках хранит? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Rubin |
|
|||
|
Unregistered |
Большое спасибо !!!!!!!!!!!!
Я про эту функцию не знал, а почему я так храню, потому что я в одном экране работаю и с ивритом и с русским одновременно, русский я сохраняю в таком & # 1060; формате если тебе интересно вот мой мэил [email protected] |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Мыло зря оставил, спама наберёшся.
Лучше регистрируйся и входи в наш клуб -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |