![]() |
|
|
![]()
|
|
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 2 Всего: 17 |
такое дело. я работаю в фотошоп, но до сих пор не знаю, как рисовать контуры. допустим не закрашенный круг, а, как в паинте, только контур размером с линию.
-------------------- ок |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: нет Всего: 71 |
I, GyoZ, тебе сюда
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Выбери объект рисования (круг, квадрат и т.д.)сверху появятся опции инструмента, нажми перо с контуром (третье слева).
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
I, GyoZ если ты хочешь рисовать просто контурные вещи, то в фотошопе это немножко сложнее чем в паинте.
Один из способов - это выбрать инструмент символов, в выпадающем списке - контурный круг. Добавлено @ 10:04 ... и рисуй в свое удовольствие)) Добавлено @ 10:07 По-моему тема в самый раз для раздела фотошопа Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
1.jpg 29,29 Kb |
|||
|
||||
| Alastis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 15.11.2004 Где: Казахстан, Астана Репутация: нет Всего: 10 |
I, GyoZ
еще так можно делаешь выделение, а затем Edit->Stroke -------------------- Прости, что я говорю, когда ты меня перебиваешь. |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
Ага Модератор: перенесено из ПО -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 2 Всего: 17 |
меня это просто добивает. очень добивает. в паинте это можно делать, а такой гигант как фотошоп не может сделать круги без заливки. ну просто искренне добивает. так вот, при рисовании через эти фигуры он не соблюдает размер линии. а при рисовании контура - он его не рисует. только выделяет. что делать то тут?
-------------------- ок |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Фотошоп изначально предназначен не для векторной графики, но круги и вообще контуры в нем рисовать можно, если очень захотеть.
Ничего не понял, напиши что ты хочешь получить в итоге, и тебе напишут как к этому прийти. Даже пошагово |
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
||||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
Я. например, делаю так:
рисую в кореле, растрирую с требуемыми мне параметрами (например, dpi, прозрачный или нет фон,/в твоем случае - прозрачный/, параметры цветовой модели). Затем сохраняю через корелфотопейнт в формате фотошопа и вставляю как слой в нужную картинку. Получается быстрее чем корявая возня с ФШ векторами -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Тоже так делал, но не понравилась возня с ретушью, скажи круги получались четкие? |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 16 Всего: 102 |
я может че не допонимаю... но непроще использовать Stroke на выделении?
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Shlit точно! Я совершенно забыла))) Я так делаю, но с Иллюстратором. Он не только позволяет установить нужный размер с достаточной четкостью, но и сгладит края + может передать прозрачность.
Но это если работать в связке Иллюстратор - фотошоп |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 8 Всего: 23 |
Для особой четкости надо убрать галочку со сглаживания. Но при малом dpi будет видны ступеньки на диагональных участках линий. И еше - толщину линий лучше задавать явно - т.е. не "волосяную" , а в мм., какая бы она ни была. А вообще я в кореле рисовал заготовки для круглых печатей, чтобы вставить их затем в ФШ документ. Проблем никогда не было. Даже фильтровал для фотореализма, чтобы эту самую четкость убить. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
А, вот еще как делал:
Импортировал картинку в корел, поверх нее рисовал векторами что требовалось, все выделял, растрировал картинку и вектора (dpi по значению картинки, иначе качество несколько снизиться), отправлял в корелфотопайнт (двойной щелчек по картинке) и там сохранял как мне надо. Или просто из корела на печать отправляю, если файл не надо никому передавать. Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 3.8.2005, 21:06 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Хм...
Добавлено @ 02:20 В кореле или иллюстраторе или имадж реади рисуем круг, копирум и вставляем, что может быть проще, не верного размера - пожалуйста - фри трансформ и все - круг он и в африке круг... -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
ProgrammerBOTANIK, и опять - читайте внимательно тему.
В следующий раз советы не в тему будут расцениваться как накрутка сообщений и мной просто удаляться. |
|||
|
||||
| collst |
|
|||
|
Unregistered |
Во-первых, есть такой инструмент как Custom Shape, где есть соответсвующая форма для круга с контуром без заполнения, во вторых ее можно самом создать люойго размера и проч. параметров. -------------------- http://www.cc-studio.ru/ |
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Если уж пошла такая пьянка - можно кисть создать в виде круга или собственный Custom Shape объект с индивидуальными настройками, а вообще - для правильного построения правильных фигур - ничего не стоит перейти в имаджреади и обратно
-------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
А нафига? |
|||
|
||||
![]()
|
|
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |