![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kirill_D |
|
|||
|
Unregistered |
Добрый день! Очень нуна помощь!
Подскажите, пожалуйста... Допустим, я покупаю хостинг как обычно у, скажем, Агавы (или любой дргугой компании)... Но нужно как можно больше обезопасить данные... насколько я понимаю, протоколы защиты SSL и так уже везде используются... а что-то вроде IPSec тогда? И нужен ли протокол HTTPS? Т.е. с точки зрения оправданности, безопасности и стоимости, как всё это выглядит? Спасибо большое! С уважением, Кирилл! |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Если на сайте есть ,к примеру, страницы для администрирования с авторизацией через WEB, то пустить это по HTTPS будет совсем не лишним. Это лишь частное мнение.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
HTTPS это тот же HTTP, только данные подвергаются дополнительному шифрованию (если я ничего не напутал). Да, это существеный плюс.
Если же требуется работа с денежными данными или подобными им, то тут еще сертификаты безопасности надо бы использовать и PGP ключи. Но тут я смутно представляю как это работает. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
HTTPS это HTTP шифрованный при помощи SSL.
Потому он везде и используется, потому что стандарт и надежен. IPSec используется для протоколов, которые сами не держат SSL. Для них организовывается зашифрованный по SSL канал. В таком канале все данные шифруются по SSL. Но организовать такой канал не так просто. А вот шифрованные протоколы использовать несложно. HTTPS оправдан, безопасен и стоит не дороже HTTP. По реализации SSL сходен с PGP, только более автоматизирован. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |