Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> HTTPS - насколько нужно и оправданно? Протоколы защиты - какие и зачем? 
:(
    Опции темы
Kirill_D
  Дата 3.8.2005, 12:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Добрый день! Очень нуна помощь!

Подскажите, пожалуйста...

Допустим, я покупаю хостинг как обычно у, скажем, Агавы (или любой дргугой компании)... Но нужно как можно больше обезопасить данные... насколько я понимаю, протоколы защиты SSL и так уже везде используются... а что-то вроде IPSec тогда? И нужен ли протокол HTTPS? Т.е. с точки зрения оправданности, безопасности и стоимости, как всё это выглядит?

Спасибо большое!
С уважением, Кирилл!
  Вверх
DENNN
Дата 3.8.2005, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Если на сайте есть ,к примеру, страницы для администрирования с авторизацией через WEB, то пустить это по HTTPS будет совсем не лишним. Это лишь частное мнение.
PM ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 3.8.2005, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

HTTPS это тот же HTTP, только данные подвергаются дополнительному шифрованию (если я ничего не напутал). Да, это существеный плюс.

Если же требуется работа с денежными данными или подобными им, то тут еще сертификаты безопасности надо бы использовать и PGP ключи. Но тут я смутно представляю как это работает.
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 3.8.2005, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

HTTPS это HTTP шифрованный при помощи SSL.
Потому он везде и используется, потому что стандарт и надежен.
IPSec используется для протоколов, которые сами не держат SSL.
Для них организовывается зашифрованный по SSL канал. В таком канале все данные шифруются по SSL. Но организовать такой канал не так просто. А вот шифрованные протоколы использовать несложно.
HTTPS оправдан, безопасен и стоит не дороже HTTP.
По реализации SSL сходен с PGP, только более автоматизирован.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0414 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.